コメント
我が子が1番❤️
コロナ禍での入園式だったので、かなり短縮はしてたようで、園長挨拶、先生方の紹介、子供たち一人一人名前呼ばれて返事する+集合写真の撮影でした🙋🏻♀️ 園児と保護者1名は隣同士で、2人参加してる保護者は、後ろの方でいてくださいって感じでした☝🏻
我が子が1番❤️
コロナ禍での入園式だったので、かなり短縮はしてたようで、園長挨拶、先生方の紹介、子供たち一人一人名前呼ばれて返事する+集合写真の撮影でした🙋🏻♀️ 園児と保護者1名は隣同士で、2人参加してる保護者は、後ろの方でいてくださいって感じでした☝🏻
「入園式」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かるん
詳しくありがとうございます!
うちの息子はかなり人見知り場所見知りしてしまうのか、参加人数10人弱の幼稚園見学などでも、お名前呼ばれて返事ができないんです(家ではします)が、返事できてない子もいましたか?💦
通う幼稚園が大体の子がプレに通っていてそのまま入園するようなんですが、うちは引っ越してきたので通う間もなく・・💦息子だけなのでは?と心配です🥲
我が子が1番❤️
いやいや、入園式はみんな緊張したりもするし返事出来ない子も何人かいたし、最後まで一人で座ってられず抱っこしてもらってる子もいましたが、それが当たり前の光景って感じでしたよ😊 まだ、3歳の子にちゃんとしなさい!は、幼稚園も言わないし、これから集団の生活が始まってみんなで同じ事していくわけですから、入園式は自由で良いんだなって感じでした😆 入園式から1ヶ月経たないうちに参観日有りましたが、あの日の子たちなの⁉️ってくらい、みんなちゃんと先生の指示のもと、椅子に座って言われたことやって...感動しました🥺