旦那はよく家を出ます。今日もしょうもないことなんですが勝手に怒って…
旦那はよく家を出ます。
今日もしょうもないことなんですが勝手に怒って謝るまで帰らないから!!と、出ていき今も帰ってきません。ラインでも長々と私にあぁしてほしい、これはやめて、謝って、と、とにかくこちらの気持ちはどうでもよく自分の気持ちばかりで見ていてもつかれる文面を送ってきます。
明日は年少さんの入園式で、やることもあり早く寝かしつけて
穏やかに過ごしたかったのですが、
なぜかいつも気に食わないことがあったらすぐ、家から出たがります。
私は娘もいるとこで、旦那がグチグチと話すので、
もう静かにして、疲れるよ…と言ったりはしてしまいました。
きっと、私の表情をみたのか、
パパキライ…と言われたのが傷ついたようです。
そして、私が娘に洗脳させたんだと。人格形成に支障がでると、ネットで調べたのをコピーしてラインに
貼り付けてきました。
いつも、パパお仕事がんばってくれて、遊んでくれて優しいね!!と、いないとこでも褒めたりはしていて
娘もパパ大好きです。
だからパパキライとゆうのは私がキライと伝えたりしたからだ。と言われてしまいました。
娘も3歳がだし感情も言葉にできるようになってるので、あまり心配かけたくないのですが、
行事や節目の日に限って機嫌が悪くなり出ていき私が悪いの一点張りです。
こんなことばかりで、離れて暮らして
娘が遊びたいとき会う!くらいが穏やかに暮らせるんじゃないかと思ってしまいます。
甘いのはわかってますが、精神的に心地の良い暮らしに憧れます。
同じような旦那いますか?
- みるく
コメント
toa♡reo♡rui
同じような環境ではないですが、物理的に離れてたまに会うぐらいがいいこともあると思います!
私の実家は父母私妹弟の5人なのですが、4人とも父のことが嫌いで、私はいまでも嫌いです。弟は高等専門学校の5年生で一人暮らし、母と妹は実家で父と3人で住んでいましたが、いまは別居して母と妹は賃貸に住んでます。物理的に離れたこと、たまに顔を合わせるぐらいが丁度いいみたいで、いまは普通になってるみたいです!
みるくさんの旦那さんを悪く言って申し訳ないですが、、、
旦那さん子どもだな〜と思いました
自分の気に食わないことがあれば自分の気の済むように持っていこうとする感じが幼い感じがしました。
パパ嫌いと洗脳させるよりも、旦那さんが娘さんの前でそんな態度をとる方がよっぽど人格形成に支障が出ると思います。
みるく
遅くにありがとうございます。
中々寝れずで、回答くださり嬉しいです。そうなんです。
別居したい。と何度か話したこどもあり、そのたんびどうせ今だけでしょ?
別居するなら離婚したほうがいいでしょ?
俺のこと嫌いなら離れてあげるよ。と娘のことより自分です。
周りから子煩悩と思われてるので、なぜか自信だけはあるみたいで。
実際は遊びたい時、行きたいとこに連れてく、と自分優先で遊んだりしてるんですが。
私も物理的に違う生活を送りつつ
家族は続けるパターンが
想像すると楽しい気がしていて。
思いやれない間柄ってあると思いますしね。
toa♡reo♡rui
なんか、どうせ離婚しないでしょ?みたいな変な自信がありそうな言い方ですね、、、
実際に別居するとめちゃくちゃ連絡きそうだなーと思いました💦
私の母も妹も、物理的に離れたからこそ普通に接していられるって言ってます!
1番いい形はそれぞれあると思うのでみるくさんたちが1番過ごしやすい形になるといいですよね😌
なぜそんな感じなのに子煩悩だと思われてるのか不思議ですね、、、😮💨
みるく
休みが自分で調整できるので、
会社員のパパよりも遊んで
る気分になってるんだと思います。あと、仕事でおばちゃんたちと話す機会が多いので、
今の子はイクメンやねー的に褒められてるんですきっと。
習い事連れて行く、一年に一回お味噌汁つくることを料理たまにします。といったり…。
実際は子供よりもお昼寝長い時もありますし、なんだかなぁってかんじです。
働いて、一人でも育てれる!と気持ちになるまで旦那のことは話半分で聞き流していこうとおもいます。
離れて暮らすことを目標に。
toa♡reo♡rui
自分でイクメンって思ってたり言ってる旦那ほど何もしてないですよね😇
1年に1回のおみそ汁、、、😂
うちの娘より回数少ないです😂
そうですね✨
大変だと思いますが、頑張ってください!☺️