※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の体重が増えず、不安です。同じ月齢で11kgの子もいると聞きます。皆さんも同じ経験ありますか?

子供の体重についてです!
11ヶ月の息子がいます。毎日食べているのですが、最近全然体重が増えません💦現在9kg、出生時は3455gでした。同じ月齢で11kgくらいある子もいると聞きます。体重増加が緩やかになるとは聞きますが、それにしても食べている割に全然増えないので少し不安です。。
皆さんもそうでしたか??

コメント

ままり

うちの子もびっくりするぐらい食べますが、9ヶ月目前にしてまだ体重7.7kgです😅
ちょびっと増えては停滞…の繰り返しです💦
どこに栄養が行っているのか不思議ですが、旦那が食べても食べても太らない痩せ型なので、体質が遺伝したんだな〜と思って気にしてません😂

豆

約3500gで生まれましたが、11か月の頃は7.5kgでした😁
成長曲線内に収まっていれば気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

ままり

うちの子一歳過ぎてるのに8キロしかないですよ😵

(๑・̑◡・̑๑)

下の子やっと9キロ越えたくらいです!
めちゃくちゃ食べるけど全く増えないですね!

ママリ

うちの子もめちゃくちゃ食べるのに9キロからなかなか抜け出せませんでした💦
1歳半検診でようやくピッタリ10キロになってました👌
見た目より軽いから、保健師さんに測りなおされたこともあります😂
私も食べるのに体重が増えないことが心配で相談しましたが、曲線内であること、極端に体重が減っていなければ大丈夫と言われました😌✨

ママリ

息子も6ヶ月で9.4キロになって、そこから1歳まで体重10キロのまま、1歳半で11キロになりました。
良く食べますが、その分良く動いてるので体重増えなくても全然不思議じゃないです!