※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のストック作りのタイミングや方法について相談があります。要領が悪くて疲れてしまうので、助言を求めています。

めちゃくちゃアホな質問ですみません🤣

離乳食のストック作りっていつしてますか?🤣

4/1から離乳食を始め、金曜から新しい食材を与えるようにしてるんですが、木曜にストック作りを全てしてたらめちゃくちゃ疲れちゃって😂(笑)
これから量も食材も増えていくので、どうやってしていこうかなと、、、
私の要領が悪すぎるのもあるんですが、教えてください😂

コメント

ママリ🔰

基本的には旦那がいる日の午前中に作ります☺️

1回食の最初の頃は「もう無理」と思っていましたが、3回食になると悲惨でした🤣
料理下手なのもありますが、プロセッサーでは作れない大きさなので、1時間半かけてみじん切りしてます。笑

ままり

私は、週に1回まとめてストックやってます😊あと最初は少ないと思うので、新しい食材はあげる前に作っちゃいますね🙆‍♀️アレルギーとかなければ、ストックで作り始めるかな。って感じです。慣れてきたら和光堂の粉末のBF使ったり楽をしました😉

はじめてのママリ🔰

土日のどちらかに作ってます😊
旦那が子供の相手をしてくれてる間に作る感じです✨
平日は子供が寝たら私もゆっくりしたいので🤣

月曜スタートではじめたので、金曜までに食材を考え、土曜に買い物、日曜に大人の作り置きしつつ離乳食ストック作ってます!