※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

5歳の息子が早く寝ることで心配。保育園の日は19時半には寝る。お休みの日も早起きで19時に寝る。早すぎるかな?

5歳の息子が寝るのが早くて来年小学生になる事考えると大丈夫かなぁ。。と心配になります😅
保育園の日は疲れるのか19時過ぎにはもう寝ると自らベッドに行って寝付くのも早いのでだいたい19時半にはコテっと寝てしまいます。
今日はお休みだったのになぜか5時起きと早起きで疲れたのか19時には寝てしまいました💭
早すぎですよね。。。?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は昼寝なしで20時前後に寝ます😅朝は7時過ぎに起こしますが、ほっとけば8時頃まで寝てます…私が時短&会社が近いので、早く寝かせることできます💡

お友達は平日は保育園で昼寝して22時半就寝、休みの日は昼寝なしで22時半就寝だと言ってました!

早く寝るのはいいことなので、私はむしろ小学生になってもこのリズムでいきたいなと思ってますよ😊

• ミルク

ミルク

朝よく寝てくれるようでいいですね~
    うちは旦那が早起きなのもあって物音とかもあってか5時半~6時くらいには起きてきます😅6時過ぎまで寝てることめずらしいです💦
    まぁでも確かに早寝早起きはいいですよね✨✨

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

長女もっと早かったですよ!夕方5時半就寝とか6時台とかありました!クラスでぶっちぎりに早かったです😊
でも小学生になったらやることも増えるし20時半ぐらいまで起きることもありますよ!
基本は20時になりました🤣

• ミルク

ミルク

そうなんですね~😊
    確かに小学生になると少し延びるかもですね~✨
    ありがとうございます。

• 4月10日
はる

幼児にとって睡眠って大事なのでしっかり寝るのはいいことだと思いますよー!
保育園ではもう昼寝ないのですか?
うちは保育園では1時間半昼寝時間があり(そのうちどれくらい寝れてるのかはわかりませんが)平日は21〜22時に私と寝て、休みの日は昼寝をしなくて早いと19時半に寝ます。

• ミルク

ミルク

保育園はお昼寝なしです。
    昼間は外に出てたくさん遊ぶし疲れるのかなあと。。

• 4月10日
  • はる

はる

もう無しなんですね!
    息子の行ってる園は年長の秋頃からなくなるみたいです。
    早くに寝てくれると自分の時間持てるからいいですね(^^)

• 4月10日
  • ミルク

ミルク

コテっと寝てくれるのはありがたいですが、たまにもう寝るの?と寂しくなる時もあります😭

• 4月11日