コメント
はじめてのママリ🔰
長男は昼寝なしで20時前後に寝ます😅朝は7時過ぎに起こしますが、ほっとけば8時頃まで寝てます…私が時短&会社が近いので、早く寝かせることできます💡
お友達は平日は保育園で昼寝して22時半就寝、休みの日は昼寝なしで22時半就寝だと言ってました!
早く寝るのはいいことなので、私はむしろ小学生になってもこのリズムでいきたいなと思ってますよ😊
はじめてのママリ🔰
長女もっと早かったですよ!夕方5時半就寝とか6時台とかありました!クラスでぶっちぎりに早かったです😊
でも小学生になったらやることも増えるし20時半ぐらいまで起きることもありますよ!
基本は20時になりました🤣
-
ミルク
そうなんですね~😊
確かに小学生になると少し延びるかもですね~✨
ありがとうございます。- 4月10日
はる
幼児にとって睡眠って大事なのでしっかり寝るのはいいことだと思いますよー!
保育園ではもう昼寝ないのですか?
うちは保育園では1時間半昼寝時間があり(そのうちどれくらい寝れてるのかはわかりませんが)平日は21〜22時に私と寝て、休みの日は昼寝をしなくて早いと19時半に寝ます。
-
ミルク
保育園はお昼寝なしです。
昼間は外に出てたくさん遊ぶし疲れるのかなあと。。- 4月10日
-
はる
もう無しなんですね!
息子の行ってる園は年長の秋頃からなくなるみたいです。
早くに寝てくれると自分の時間持てるからいいですね(^^)- 4月10日
-
ミルク
コテっと寝てくれるのはありがたいですが、たまにもう寝るの?と寂しくなる時もあります😭
- 4月11日
ミルク
朝よく寝てくれるようでいいですね~
うちは旦那が早起きなのもあって物音とかもあってか5時半~6時くらいには起きてきます😅6時過ぎまで寝てることめずらしいです💦
まぁでも確かに早寝早起きはいいですよね✨✨