※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCONUT
雑談・つぶやき

義母から「下の子より出生体重が重い」と言われて傷つきました。下の子は3700gを超え、出産時に苦労したのに、勝ち負けの話はやめてほしいです。義母の言動に何度も傷ついており、いつになったら改善されるのか悩んでいます。

義母に「下の子より出生体重重い子いて負けたー!って思った」と言われてすごく傷つきました。

下の子3700g越えで、1ヶ月恥骨痛くてすごく大変だったのに。

そりゃ4000g越えの子もいるけど、勝った負けたなんて言わないで欲しい。

義母が発する言動で今までたくさん傷ついてきたけど、これはものすごく傷つきました。

悪気はないって言うけど、相手が傷つくような言動いつになったらやめてくれるのか...

コメント

ゆまる🐕

それって失礼すぎません?⚡️
めっちゃ腹立ちます。。
そう思われるのも癪ですけど、たとえ思ったとしても言っちゃいけないことですよね😢

• COCONUT

COCONUT

ありがとうございます😊

今まで色んな失言をしてきた義母ですが、今回のはさすがに傷つきました😣

思っても言わないでおいて、孫が2人無事に産まれたことだけを幸せだと思って欲しかったです...2週間前に流産の手術をしたばかりということもあって、傷が深くなりました。

• 4月10日

お嫁さんに、デリカシーの無い義母ってけっこういますね。

ああはなりたく無いといつも思います。。

• COCONUT

COCONUT

ありがとうございます😊

私が義母の失言で傷ついていて、気をつかっていると主人経由で聞きますが、全く気をつかってなくて、毎度失言があります。

反面教師だと思って絶対に私は義母のようになりたくないです。😣

• 4月10日