※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様はミルク嫌いで、ミルクを飲む際に嫌がります。ミルクの種類を変えても変化なし。授乳方法について相談です。

完ミでミルク嫌いだったお子様いらっしゃいますか?
どのように授乳していましたか?
哺乳瓶はくわえますがミルクが出てくると嫌で仰け反ります。
ミルクの種類を変えても特に大きな変化はありません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクがあまり好きではなく、
6ヶ月の時には1日に2回、8ヶ月には卒業しました。
離乳食をどんどん進め、ご飯を多く食べさせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    8ヶ月で卒業できるくらい離乳食はきちんと食べてくれたんですね☺️‼️羨ましいです!どんどん進めていいか保健師さんに相談してみようと思います🌸

• 4月12日
きめきめ

哺乳瓶の乳首の穴が緩んでしまってミルクがたくさん出てきてしまうのが嫌な可能性や乳首のサイズが合ってないってこともあるのかな?と思いました!

うちの娘も何度か哺乳瓶拒否をしていましたが、サイズは同じでも新しい乳首に変えたり
ワンサイズ大きいものに変えたりしたらまた飲めるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首サイズ色々試して新しいものにも変えてみたりしましたがダメでした🥲哺乳瓶やミルクの種類を変えてもイマイチで、、😂困ってます笑

• 4月12日