※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がイヤイヤ期で、スーパーなどで暴れて買い物が難しいです。同じような経験をしている方いますか?

イヤイヤ期でしょうか?💦
現在1歳8ヶ月、何をするにも気に食わなければイヤヤ、イヤヤと泣き暴れます😭

特にスーパーなどでは自由に動きたくてカート🛒を抜け出したりして捕まえるとぎゃーぎゃー、騒いだり、エビそりになって嫌がります💦💦
うちの子だけですかね???😭😭買い物もろくに出来なくて困っております。

コメント

Lily

1人目の子はそれぐらいの時期からイヤイヤ期でした
オムツ替えるのも服着替えるのも嫌でなかなか返さしてくれなかったり
スーパーとか行っても気に食わなかったらぎゃーって言って床に寝そべって動かない時もあります
今はカートに乗せても急に降りてどっか行ったりしてますし…
ほかの方々も経験してると思うので成長の段階なのかなって自分は思うようにしてます
しんどいですけどね(´・ω・`;)
その時は動画見せたりとかしてます

きめきめ

全く同じです!
いまだに買い物ろくにできません😅

最初は休憩スペースなどでジュースやおやつなどを与えで機嫌がいいうちにカートに乗せてベルトしっかり閉めてその後は買い物中諦めて泣かしておくか(周りの方には心の中でうるさくしてごめんなさいと思っています笑)
旦那が家にいるうちに1週間分の買い物をするか
実家が近いので実家に預けてスーパーに買い物行ったりして対応してます😅