※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後1ヶ月からずっと筋トレしてるんですけど、ウエスト全然締まりません…

産後1ヶ月からずっと筋トレしてるんですけど、ウエスト全然締まりません😭

見た目は明らかに引き締まったし、着痩せするタイプなので周りから細いと言われますが
脱ぐとぽっちゃり、、
ウエスト平均67センチとか、1日30分筋トレしても73センチです。体重も理想体重よりは全然あります。
なんで皆そんな細いんでしょう?🤔

食事は揚げ物は控えて野菜中心だけど、制限はあまりせず
腹八分目を意識するくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

骨盤とか骨格の問題はなさそうですか??

• ママリ

ママリ

専門家に診てもらったわけではありませんが、出産後のケアはしっかりしました。
    整体とかで見てもらうのも検討したいと思います☺️

• 4月10日
ます

個々の筋肉は意識してしっかり効かせられますか??

ウエストのシルエットを変えるのなら腹横筋、腹腔内圧が重要です。

• ママリ

ママリ

二の腕、背中、浮き輪肉、下腹部、足、ストレッチと部分の筋トレをしてます。
    筋トレの仕方が合ってないのかもしれないですね🤔

• 4月10日
  • ます

ます

種目は合っていても、その後で使う「筋肉」が意識できているかいないかでかなり変わってきますよ。

ストレッチもどこが伸びてるかをしっかり感じることが重要です。

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

とても勉強になります😊
    なんとなくやっていた部分もあるので、意識してみます!

• 4月11日
  • ます

ます

ボディメイクにおいて、トレーニングの原理原則は理解しておいたほうがいいですよ!
    頑張ってください。

• 4月11日