コメント

elie🧸
事故相手があいおいでした。
何について聞かれたいでしょうか??

きいママ♡
あいおいの保険に加入してます☆
事故後は、保険会社同士で話を進めてくれるので、相手の保険会社は直接私には関係なかったように思います•••
ちなみに事故後に相手と直接電話のやり取りもなかったですよ♪
-
たぬりお
加入してる側なんですね(*^^*)
特に問題ないですかね??
あいおいが相手になるとちょっと有り得ないなーということが多々あったのでお話を聞いてみたくて><- 11月13日
-
きいママ♡
お恥ずかしい話、過去に何回も事故を起こしてしまってる側ですが、特に問題はなく丁寧な対応をしてくださりました(⌒‐⌒)
相手側があいおいの時もありましたが、トラブルは無かったですよ。
上のコメント読ませていただきました(T-T)かなりあり得ない対応ですね•••- 11月13日
-
たぬりお
そうなんですね!加入者側からすれば結構良さそうな会社さんなんですね( *´︶`*)
そうなんです…
私の時はこちらの保険会社との話し合いでゼロ賠償になったので良かったのですが、弟の場合あいおい対個人で、事故の際壊れた物の保障もしてもらえないみたいで。
こちらも代理人として弁護士立てようか悩んでます。- 11月13日

ゆゆ
あいおいでしたよ!相手側も私も!
対応は悪かったです。
-
たぬりお
コメントありがとうございます(*^^*)
あいおい同士でも対応悪かったんですね…担当次第ですかね?
無事示談までいけましたか?- 11月13日
-
ゆゆ
担当のせいなのかよく分かりませんが、私が事故ったのですが、日曜だったのですが電話をしたら今は日曜なので対応出来ないと言われ、明らかなもらい事故で足を打撲しまして、首もやられました。
相手もそんな大きな怪我もなく、ですが仕事で車を使うのでどうにかしてもらいたいと伝えると相手にレンタカー代を払ってもらってくださいと言われ、相手はまだ未成年で親も来てたため親にその事を伝えるとお金が無いと言われ結局私が払うハメに…。
担当の者が仲介に入らないし、何だか話が分からない人で、成立するまで半年はかかりました。- 11月13日
-
たぬりお
え、それ色々おかしいですよね…
私が事故で担当になった人もまー高圧的でチンピラかと思いました。笑
ゆーちさんが支払った分は貰えましたか?
仲介入らなかったら保険の意味ないですよね…
うちももう半年以上経ってます( °_° )- 11月13日
-
ゆゆ
何ヶ月かしてもらいました。
でも丸投げでしたよ( ・᷄-・᷅ )- 11月13日
-
たぬりお
とりあえずは貰えたのですね( *´︶`*)
でも基本放置だったんですね…有り得ない(゚ロ゚)- 11月13日

めぐ
あいおいニッセイ同和損保はよくありませんよ。
わたしの交通事故の時に、
わたし→信号変わって発車
相手→信号無視で勝手に突っ込む
結果、交差点内で事故
という事故が3年前に起こりました。
相手の保険会社があいおいニッセイ同和損保だったのですが、
「わたしも信号無視しただろう、全額保証はしない」
などいろいろいちゃもんつけてきて、
1.すごくムカついたので会社に相談(うちは医療現場なのでなにかあった時はすぐに連絡)
2.ひどいと社長激怒
3.交通事故専門の弁護士(弁護士事務所こころ)を紹介してくれる
4.担当弁護士より「弁護士を入れると連絡」
5.手のひら変わったように態度変わる(下手にでる、全額保証しますなどなど)
なかなかひどい対応でした。
その事故で右肩にケガもしてたので…さすがにその対応には驚きました ゚ ゚ ( Д )

めぐ
なので、
「被害者側の過失がない場合は全額保証になるのが当たり前」
とその時の担当弁護士の先生が言っていたので、
相手の担当者の口車に乗らないで
あたりにもひどいようなら弁護士に相談するのもいいかもしれませんよ ゚ ゚ ( Д )
-
たぬりお
めぐさんも大変な目に遭ってたのですね…
今回刑事告訴と言われているのは、診療報酬を接骨院とグルで詐欺しているという点です。
まぁ多少は色々やってもらったみたいなんですけど…
なので弟を詐欺罪、接骨院の先生を詐欺の共謀で告訴すると言ってきました。
接骨院には顧問弁護士がいるので3人で話し合った結果、刑事告訴ではこちらが負けるのは99.9%、民事でも勝てても赤字になる(期間が何年とかかるので)ということから勉強代として払うのが無難という結論になったようです。
正直私は腑に落ちませんが。。父親がお世話になってる弁護士がいますが交通事故はあまり得意ではなさそうで…- 11月13日
-
めぐ
もしかして詐欺扱いになってるのって
・行ってない日を行ったことにする
・痛くないところを痛かったことにする
的な感じですか?
内容にもよりけりだと思いますが、
弁護士さんがそう言っているのであれば、
なにかしら弟様側に過失があると言うことなんですかね?
本当に内容によりけりですが ゚ ゚ ( Д )- 11月13日
-
たぬりお
私もなんとなくしか聞いてないのですが、接骨院の先生と話して行ってない日を行ったことにしてると思います。
接骨院の先生が知り合いなので…
多分あからさまにやりすきて、あいおい側にバレたのだと思います。
その分を返金しろということなんてしょうが、何を根拠に50万と言ってるかわかりません。
そして一番最初に脳外行けとあいおい側が指示したにも関わらず、そんなこと言ってないから払えないと言ってるのも腹が立ちます。- 11月13日
-
めぐ
整骨院だと仮に満期治療期間の6ヶ月間、毎日行ったことにしても50万はいかないかな?と思います。
整形外科だとあり得ますが…
他に例えば、早く直す名目でなにかお薬など使ったことにして点数稼ぐとかしない限り…
後は、あいおいニッセイ同和損保側が
違反行為があった場合に50万罰金扱いにするなど社内で決まってるのかもしれませんね。
又、加害者側の過失(詐欺等)が見つかった場合、
脳外科行けと言われたが払えないのは
加害者側の過失が生まれた時点で保険会社側に支払いの義務が消滅する場合もあるので(過失の悪質度によります)
もしかしたら、弟様に対する支払い義務は消滅しているのかもしれませんね。
しかし、その説明をしていないのでただ払わない方向でいこうとしているだけの可能性もありますが。- 11月13日
-
たぬりお
整形は検査の際に数回のみだと思います。
あいおい側で社内規定があるのかもしれませんね。
だとしたら50万という数字の根拠もありますし…
今回は事故に関しては過失はないですが治療内容に過失は少なからずあります。
それが原因で支払えないのならきちんと説明するべきですよね。
今回歩行中での事故なのであいおい対個人なのがほんと辛いです。。- 11月13日
-
めぐ
なにが根拠に50万なのか
なぜ脳外科の分は払えないのか
多分相手方にも言い分があるんだと思いますが…
なにも知らない一般人に情報を流さないのはよくないですよね。
説明不足です!!!!( ;`Д´)
わたしの事故の時も相手の一方的な説明だけで、
事故対応を社長に相談したときにおかしいってことになりました。
初めての事故のことで頭いっぱいだし
対プロの言い分だとそれが当たり前なんだと錯覚しますよね。
お辛い気持ちよくわかります…… ゚ ゚ ( Д )- 11月13日
-
たぬりお
今から説明を求めても教えてくれるんですかね…
説明する義務はあると思うのですが。。
おかしいのは分かっててもどう手を打ったら良いか分からなくなってきました😭- 11月14日

ruuuuuui
今、あいおい入ってます!
-
たぬりお
コメントありがとうございます!あいおいの対応はどうですか?
- 11月13日
-
ruuuuuui
上のコメント読ませてもらいました。
大変、嫌な思いをされたのですね。
私が事故をした時はとても素早く動いてくれて、
ケガの心配や、代車が必要だったのですが、その手配もしてくれました。
とても親身になって下さり、有り難かったです。
保険会社は、人による気がします。
以前は東京◯上に入ってましたが、
その時の対応は最悪でした。
上から目線で、報告も少なく、どうなってるのかもよく分からず、話もあまり聞いてくれませんでした。 その時は、私もむかついて担当変えてもらい、
それ以降、あいおいです!- 11月13日

かなち.
私、あいおい入ってます(´・ω・`)
皆さんのコメント見てビックリしました…
まだ事故とか起こしてないので分からないですがそんな対応悪いんですね…
-
たぬりお
あいおいの被害者の会作りたいくらいです。笑
何年か前に不払いで集団訴訟されて支払い命令が出てるにも関わらず未だ払ってないし。
どうやらトヨタがバックについてるらしくて、まー強気です。
今度であいおいとやり合う機会があったらもう話にならないので弁護士立ててやった方がいいなって思っちゃいました><- 11月13日
たぬりお
コメントありがとうございます。
あいおいの対応どうでした?
私が事故してしまった時、あいおいが絡んでて上から目戦でめっちゃ言葉遣い悪いしありもしない事言われるし散々でした。
弟が歩いてたら轢かれて、軽傷ですがアタマを打ったので脳外科行ってくださいと言われ、診療報酬の請求かけたらそんな事言ってないので払えないと言われました。
弟の方はそのあと色々あり、あいおいに50万払わなければ刑事告訴すると言われています。
もうこの会社有り得ないと思って…
えりぃ-さんの時はどんな対応でしたか?
elie🧸
えええひどいですね😭
弟さんお身体は大丈夫ですか??
軽傷で済んでよかったですが、、、
私は駐車場で隣に止めてた人からずっとドアパンチをやられていて、車に無数の凹みと傷が。。。
気づいてから連絡したんですが、その人が全く認めないので、こちら側の保険会社に相談したら、弁護士を立てましょう、ということになって弁護士に入ってもらいました。
相手が変な人というのは最初からわかっていたので私は出て行かず弁護士に交渉を任せました。
そしたら、相手と保険会社が出てきたんですがあいおいでした。
事故調査会社と弁護士の現場検証の結果、やはり相手のドアパンチに間違いないだろうとの事で、相手と保険会社も呼んで現場検証を再度行い、ドアパンチを認めさせ、でした。
が、問題はここからで、修理は全部向こうの保険、つまりあいおい持ちだったんですが、板金塗装にしてほしいと修理工場を指定され、その工場がまた遠くて散々でした。
私としてはディーラー修理にしてパネル交換して欲しかったのですが全く聞く耳持たずで困りました。
弁護士さんも困ったようです。
訴訟も辞さずというので相談の結果、仕方なく板金塗装で同意せざるを得なかったです。
修理代というか保険金支払いをケチってるとしか思えませんでした。最悪でしたよ。。。
人身じゃなく物損で本当によかったです。
おカマ掘られたりと人身+物損何度かあり他の保険会社にお世話になったこともありますが、この会社は一番か2番目くらいにひどいですね(^_^;)
弟さんの件、無事にすみますように…
たぬりお
とりあえず体は大丈夫です!今日も主人とゴルフに行きました(笑)
1度のドアパンチならまだしも、いっぱい傷があって板金塗装は辛いですね…
普通工場って指定してきてもそんな遠いとこ選ばないですよね?!
あいおいはすぐ訴訟って感じなんですかね…
うち今回刑事告訴って言われて、そうなると勝てる見込がないし、民事にしても勝てたとしても赤字と言われて仕方なく払いそうな感じで(´・ ・`)
私今の所あいおいが最下位ですね…
友達にあいおいで入ってる人いたら縁切りたいくらい(笑)
elie🧸
まぁ命あっての物種といいますしね、よかったです💦💦
30〜40センチにわたって一直線に傷があったのでちょっと辛かったです。
私は全く気づいてなかったんですが、仕事で製品の傷などの検品していた友人が一発で見つけてくれ、アンタこれ何回もぶつけられてない…?と指摘してくれて初めて気づきました…(^_^;)
いちおう同じ県内でしたが片道2時間かかる距離で、修理2週間もかかるにもかかわらず代車も出さないと言われ最悪でした…
私も、相手100%の事故の時にまったく交渉もなにもしなかったソニー損保(弁護士も出さなかった)、上記のあいおいが最悪ですね😭
たぬりお
お友達が気づいてくださったんですね!
指摘してもらえて良かったー><
代車もださないとかほんと信じられません…:(;゙゚'ω゚'):
ソニー損保も酷いんですね。
今後事故絡みで相手があいおいの場合は、通さずに個人でやろうと思ってます。個人が無理ならもうこちらは弁護士立てると思います(´・ ・`)
elie🧸
実は、相手に一方的に怒鳴りつけられたこともあってそのことを話していたので、その事件が起きてから、当時一人暮らしだった私の身を心配してくれ、彼が一緒に暮らすことを提案してくれ、それから結婚までトントン拍子にいきました!
それまでは結婚のけの字もなかったんですが。笑
なので悪いことばかりではないですけどね。
人生なにがあるか分からないですね!
私も今後の事故は相手があいおいでないことを祈るばかりです、、、
たぬりお
ドアパンチからの結婚…!!!
人生何があるかわかりませんね( *´︶`*)
ドアパンチおじさんのおかげですがあいおいとの事故はもうイヤですね😅