※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki♡
子育て・グッズ

電動自転車の利便性について悩んでいます。普通の自転車より楽なのか、乗りやすいのか知りたいです。周りのママ友は乗っているので気になります。1歳半の娘がいて、来年2人目が生まれる予定です。

電動自転車の購入を検討しているのですが、やはり電動自転車って楽なんでしょうか😂?
乗ったことがないのですが、周りのママさん達はみんな乗っています。
普通の自転車に比べてやっぱり漕ぎやすいのでしょうか。
そんなにやっぱり違いますか?

今、1歳半の娘がおり、来年2人目が産まれそうです。

コメント

ここ

漕ぎやすいというか楽さが全然違いますね!

ゴルゴンゾーラ

楽です!
多分普通の自転車だと子ども乗せてたら重すぎて漕ぎ出しがキツイというか、不安定だと思いますが、電動自転車はそれがなくスムーズです☺️
あと、カーブも安定しているし、坂道は本当に楽です!

ままり

普通の自転車には戻れないくらい楽です🤣

はじめてのママリ

自転車自体はかなり重たく、軽く移動させるとかはできませんが、、、

とにかく初めて漕いだ時はびっくりしました。
重たい荷物や子供を乗せていても乗せている感覚がほとんどないです。
うちは3歳から買ったんですが…こんなに楽ならもっと早く買えば良かったと後悔しました。😊

ちゃんゆ

電動と普通の自転車両方持ってます!
断然 電動自転車が楽ですよ👍🏻〰︎ 𓈒𓏸

はじめてのママリ🔰

思わぬ所のちょっとした坂など、電動自転車じゃないとキツイです💦
子供の送迎のために購入しましたが、ちょっと遠くまででも行けるのでほんとに便利です❗

かとりーぬ

メッチャ楽です☺
坂道の多い地域に住んでますが前と後に子ども乗せてもラクラク坂道上れます🙌

はなさお

楽です〜❣️
2人目生まれるのであれば電動の方が絶対いいと思います

うちは今2人が1番大きい時期なので電動に乗せてもかなり重く感じる様になってきました💦

非電動に乗るなら26インチじゃないとなかなか前に進まず大変とお友達が言ってました

実際に20インチから26インチに乗り換えしてました

イリス

車体は重いですが、走行するなら圧倒的に便利です。
ってか、子供二人乗せたら普通の自転車なんて進まない…。

二人目いるなら絶対に電動アシスト自転車です。買って後悔はしないと思います。

あ、Panasonicはおすすめです。

はじめてのママリ

2人いるなら絶対電動がいいと思います😅
子供は大きく重くなる一方
自分は老いて体力キツくなってくるなと思い
車で行けない公園に行く為だけに電動買いましたが後悔ないです😂