※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

皆さん名前画数見て考えましたか?今更ながら気にせずつけたのですが気になってきて😂

皆さん名前画数見て考えましたか?

今更ながら気にせずつけたのですが気になってきて😂

コメント

ゆん

ここのサイトで画数確認してからつけました😳

はじめてのママリ

一応調べたものの人格大凶でしたが付けましたよ😂

ぽんぴ

うちは結構画数も考えてつけました。
が、女の子なら苗字いつか変わるしある程度悪くてもいいかなって感じでした。

⑅◡̈*

最初考え始める時は気にしてました。でも、どうもさんずい編を2画と考えたり3画と考えたりと考え方によって色々あることを知って、しかも1画違うだけで運勢真逆だったり。信仰してる物や人がある訳でもないからそんなんもうどうでもいいわって思えて、気にするのやめました😄笑
しかも女の子は結婚したら変わるしなーとか😀

ママリ

画数見ましたよ!
最有力候補だった名前が凶だったので別の名前にしました😊
サイトによって結果が違うみたいなので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

画数見ました😀
日柄とか占いとか信じるタイプではないんですが、名前だけは何となく見ました。
自分の名前もいい画数で親がつけてくれていたので。
女の子だし苗字変わったら変わるんですけどね😂

画数は考慮しました💦
というのも、私自身、旧姓時代は画数がすごく悪くて、誰から見ても「不幸」と思われるような人生でした。笑
でも結婚して画数が良くなった途端、7年経っても不幸な事なんて一つも起こっていません。
私自身は画数の大凶はとても信じていますが、気にしない方は気にしないですよね✨

名前変えるのは難しいと思うので、もう徹底的に信じない派になるのもいいと思います!

なみき

一応同じサイトで見ましたが、気にせず使いたい漢字で命名しました!!

画像のように大大凶だったような気がしますが…笑笑
でも、いちいち信じないのと、親がよく考えて、つけたい願いや想いがあっての命名なら神様は見てる!と思って🤣🤣

🍑🍑

違うサイトですが、一応見てました!
と言っても、たまたまつけたかった名前が全て大吉だったので、そのままとんとんと決まっていきました😳💦
なので次の子どうしよう問題が‥😣💦

えるさちゃん🍊

画数見て考えました!
凶があると気になるので凶はなしの名前つけました🙌

すーちゃん

一切気にせずサイトなども見てません👌夫婦で話し合って決めたコレが良い!と思ってつけた漢字だし、画数で人生が決まるなんて思いません☺️親がこの名前が良い!この漢字が良い!とつけてくれた名前が子供にとっては一番嬉しいんじゃないかと私は思ってます♡

はじめてのママリ🔰

みんな女の子ですけど画数気にしましたー!
女の子だからいつか変わるって考えもありますけど、娘たちが大きくなる頃には夫婦別姓だったり結婚しない選択もあると思っているので🤔🤔

ピクピクニンジン

私は画数なんかで人生決まると思ってません🤣
悪い人生だったら、やっぱり画数が…ってなるだけで、人生は自分で切り開くものだと思っていますし、子供達も自分で切り開いていって欲しいです🙂
画数にそんな魔力はありませんよ😅

3兄妹のmama

私も今更ながら調べて見ためちゃくちゃでした笑 でも気にせず自分のつけたい名前をつけれたのでいいです🌟