※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ🌼
妊活

妊活中でお腹に力を入れる行動は避けた方がいいでしょうか?

妊活中で着床?などする前にお腹に力入れる行動とかそういうのしない方がいいとかあるんでしょうか😰?
全く関係ないですかね…?

コメント

ちゃ

全く関係ないので普通に生活していて大丈夫です🙆‍♀️

• ぴぴ🌼

ぴぴ🌼

ありがとうございます!
    花粉症の薬も服用しているのですがそれも大丈夫なんでしょうか…
    妊娠してるかもわからないので婦人科に行く予定はなくて💦

• 4月10日
  • ちゃ

ちゃ

妊娠しているかどうかわからないくらいの時期にタバコやお酒を飲んだり重いもの持ったりしている人が世の中の大半ではないかと思いますので問題ないと思います。
    私自身も花粉症で妊娠超初期(知らなかった)に2人とも花粉症の薬、強いやつ飲んでましたが全く問題なく健康優良児です🙋‍♀️

心配なら次処方してもらうときは妊娠している可能性があることを伝えれば妊婦でも飲める薬出してもらえます!

• 4月10日
  • ぴぴ🌼

ぴぴ🌼

そもそも排卵日が昨日だったのでまだまだ心配しなくても大丈夫ですかね😰
    前回流産していて何もかもに怯えてます💦

• 4月10日
  • ちゃ

ちゃ

排卵が昨日なら着床もなにもないので全く心配ないかと💦

ご存知かと思いますが、初期流産や化学流産は母体が問題である確率がすごーーーく低いので防ぐことはできません。

• 4月10日
  • ぴぴ🌼

ぴぴ🌼

ありがとうございます〜😭💓
    心配するだけストレスになりますよね!
    赤ちゃんきてくれたらいいなーって気楽にというかあんまり考えすぎず過ごそうと思います🫠

• 4月10日
  • ちゃ

ちゃ

心配してるとあれもこれも初期症状に思えてきたり、問題ないのに体に不調が出てるかのように思えてしまうので、難しいと思いますが普段通り過ごしてくださいね🍀

わたしも上の子妊娠していないのに生理こないこないって考えすぎて2週間も遅れました笑

赤ちゃん来てくれていますように🕊

• 4月10日
  • ぴぴ🌼

ぴぴ🌼

わかります!笑
    妊娠してるときの方が症状あんまりないし、妊娠してないときの方が初期症状に当てはまってるんですよね〜😂

次も流産するかも…って考えてもストレスになるし上の子と楽しく過ごしてたいと思います🧒🏻💕
    優しいお言葉本当にありがとうございます😭

• 4月10日
まいちゃん☆

関係ないと思います🤔

うちは三人とも思いがけずの妊娠だったので、
着床くらいの時に、
飛行機に乗ったりバランスボールで筋トレ、
幼稚園の先生の仕事でがっつり動いていました✋