※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
妊娠・出産

産後貧血で入院が長引き、気疲れが辛い。退院の見通しが立たず心が折れそう。

産後貧血で入院がどんどん伸びてます、、
毎晩涙が止まりません。
自分より後に入院された方が退院の話をしていたり、先に退院されていたり、、
何よりも気疲れが1番の苦痛で。
いつになったら退院できるのか分からない状態で本当に心が折れそうです。

コメント

さおすけ

泣こうと思ってないのに涙が勝手に溢れてくる、私も入院中そんな感じでした😢
そんな時は我慢さず泣けるだけ泣きました😢
そのうち疲れて涙が出てこなくなります😢
旦那さんや母親とも頻繁に電話したり、顔が見れる時はテレビ電話して、そこでも泣いてましたが1人でいるよりは誰かがいてくれてるような気がして少し気持ち的にスッキリしました😢
あとは助産師さんの前でも号泣してました😭笑
助産師さん達って本当毎日色々な精神的にも肉体的にも不安定な妊婦さんなどを相手にしてるからか、すごく励ましてくれたり力をくれます😭
最初は恥ずかしかったけど途中で大丈夫なフリをするのに疲れて助産師さんにもめちゃくちゃ色々聞いてもらってました😢
どうか一人で抱え込まず、少しでも誰かと話して、ひとりきりってことにならないようにしてみてください😢
入院生活辛いとは思いますが、これが一生続くわけではない、いつかは終わりがくる、そう思ってもう少し頑張ってください😢
応援しています😢

• ほ

ありがとうございます😭😭
    本当に涙が勝手にでてくるんですよね😔💧
    たまに嫌な助産師さんがいて、赤ちゃんが側にいない時でも 携帯触ってる場合じゃない!とか、そんなんじゃ無理だよ と言われたり、、助産師さんに相談する事さえも怖くて😭
    でも、さおすけさんの言葉でもう少し頑張ろうと思えました🥲頑張ります!ありがとうございます🤍

• 4月10日
  • さおすけ

さおすけ

えーー助産師さんでそんなキツイこと言う人いるんですね😵😵😵それはしんどいですね😢😢そんなんだと助産師さんに相談するのも嫌ですね😢😢
    旦那さんや、お母さん、友達など聞いてもらえる人に聞いてもらって甘えましょう!😢
    無事退院出来ることを祈ってます😢✨

• 4月10日