※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フラッシュで目を照らして斜視チェックしたらズレている。写真撮ると片目が内側に。3ヶ月の赤ちゃんで治療が早い方がいいと聞いた。

フラッシュをたいて黒目のさらに中の黒目の真ん中に光が入ってたら斜視じゃないというセルフ斜視チェックをしてみたんですがちょっとズレてますよね、、
写真撮るとき片目がいつも内に入ってます
生後3ヶ月なんでまだわかんないかなと思ったんですが治療するなら早い方がいいと聞いたので😂

コメント

普通だと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!よかった🥹
    たまにこんな感じになるので内斜視じゃないかと疑ってました😅😅

• 4月10日

退会ユーザー

この写真をみると内斜視に見えますね💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    写真だとふとしたときにこんな感じがあるので不安です🥹

• 4月10日

退会ユーザー

うちの息子は外斜視っぽくて当時はめちゃくちゃ心配しましたが成長と共に普通に戻ったので、いまは様子見かなぁって思います😭

• 4月10日
ママリ🔰

うちの息子も、斜視かなどうかな〜?と様子を見ていたら普通になりました。
お子さんが斜視かどうかは分かりませんが、なかなか判断難しいですよね💦