※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひめちゃんmama
ココロ・悩み

娘が3歳で、もう1人欲しいと思っています。一人っ子でいいと思っていたが、下に子供を持っている方の経験を知りたいです。

娘が妊娠してお産まで大変だったし
私が気にしいなので、お腹の子になにかあったら……
とかずーっと気にしてしまうタイプだったので
旦那にはもう1人でいいね〜😅て言ってて今娘3歳。
最近もう1人欲しいな〜て思ってきた〜笑笑
でも今やっと娘も幼稚園にいきはじめて
パートもいい職場で1年もたつしな〜と考えてます笑

一人っ子でいいと思ってたけど下にお子さん
出来た〜て方いらっしゃいますか??

コメント

プーさん🐻

私です😂
きっかけは子供の長期入院でした。(コロナのため面会不可)
子供が退院した際「赤ちゃんいっぱいいた!ミルク飲んでた!人参ばっかり食べてた!赤ちゃんスーパーで買ってきて!!」と何度も言われ決心しました😅
出産まで恐怖なので、病院を変えて毎回助産師さんとお話できるところにしました笑

• おひめちゃんmama

おひめちゃんmama

そうなんですねぇ😆😆
    今でも娘のイヤイヤにイライラ
    してしまうので、もう余裕ない!と毎回思うのですが😂😂
    男の子が欲しくて🤨🤨笑
    いい助産師さんの病院でよかったですね😍

• 4月10日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

私は上の子が元気ハツラツ過ぎて女の子希望で「女の子じゃないといらない!」とはっきり旦那に言っていました😅
    女の子か男の子かなんてわからないし、産み分けはしたくないと思っていたので一人っ子希望でした😂
    今のところ女の子予定なので「まぁいいか」って感じです😅
    上の子はちょっとアホちゃんで「赤ちゃんに僕のちんちん取られちゃうーーー」って騒いでいます🤣💦

• 4月10日
Yu-mama

妊娠出産というよりかは上の子イヤイヤが酷すぎて旦那に1人っ子宣言しましたが、娘がよその赤ちゃんのお世話したがるので私の年齢も考えて踏み切りました!そして、今「弟が欲しい」と言い出してますがさすがに体力、年齢、経済的に無理です😥

おひめちゃんmama

うちもいま3歳の娘ですが
    もうイヤイヤなのか
    常にイライラしてしまってる
    自分が😂😂
    私が男の子が欲しくて😰😰
    でも男の子って選べないしと……色々悩んでます😭😭

• 4月10日
  • Yu-mama

Yu-mama

私も男の子ほしかったです!
    ですが、姉妹になりました😅
    うちは、授かりものだし欲しい年齢差になるかわからなかったのでとりあえず2年妊活して授からなかったら1人っ子と決めました。
    幸い希望の年齢差できてくれました。

• 4月10日
ママリ

ちょっと違うかもですが娘が3歳すぎてから保育園で赤ちゃん連れのママ見ると羨ましくなり2人目考え始めました😊
やっぱり可愛いですよ!!
うちは姉妹で私の自己満ですがお揃いの服着せて『可愛い💕💕』ってなります(笑)

おひめちゃんmama

そうなんですね〜😜😜
    私も幼稚園で妊婦さん見かけると欲しいな〜てなっちゃいます笑おそろいのお洋服可愛いですよね!

• 4月10日