生後5ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントについておすすめは何でしょうか?
こんばんは!
クリスマスの頃は生後4ヶ月半になる娘がいます。
この頃のクリスマスプレゼントはどんなものが良いですか?
まだ何が欲しいか分からないし、生後5ヶ月におすすめなプレゼントがありましたか教えてください(*^^*)
- わっさん(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちはクリスマスの頃は6ヶ月すぎになるのですが初めてのクリスマスだし
何あげようかなあ、と悩む反面あげてもわからないしなあ。と葛藤してました(^_^;)どうせ来年には欲しいもの自分から言ってきますし…。
なのでお金はそこまでかからない、心の込めたプレゼントをしようと思い編み物なんてやったことないですが、手袋と靴下と帽子を編んでプレゼントすることに決めました(^^)
パクパクまっち
去年、息子が6ヶ月で、わらべきみか さんの、クリスマスの飛び出る絵本をあげました(*^^*) 今年は自分で絵本をめくって飛び出すサンタさんにニヤニヤしています♪わらべきみかさんの絵は可愛いので、オススメです!
-
わっさん
お返事ありがとうございます!
絵本いいですね!
わらべきみか可愛いです!参考にさせて頂きます(*^^*)- 11月13日
はーと♡
娘が3ヶ月の時に初めてのクリスマスだったのですが、冬用のかわいいもこもこのお洋服を買ってあげました⑅◡̈*上着的なものです。
普段なら買わないような、少しお値段のはる可愛いものを買いました♡
-
わっさん
服あまり買ってあげていなくて(笑)貰い物とか使っているので、奮発してあげてもいいかもです!(^-^)
もこもこだと冬はずっと着てもらえますねー♪- 11月13日
まゆり
娘が去年、生後3ヶ月の頃がクリスマスでした(*^^*)
追視が完璧だったのて濃い色でカラフルな音の出るおもちゃをあげたら喜んでましたよ。
あとディズニーのプーさんの6wayメリーさんも重宝しました♪
-
わっさん
もう目が見えていますもんね♪
娘にぴったりなおもちゃ探してみます!
プーさんのメリー可愛いですよね(*^^*)大きくなっても使えそうです。- 11月13日
あーちゃむ
私は音が鳴ってひかる手持ちのタンバリンや歯がための玩具やお風呂で遊ぶ玩具買おうと思っていますょッ(^^)
買うときに玩具に何カ月からというのがのっていると思うのでそれ見ながら今探してますょッ♪
-
わっさん
娘もだいぶん物が掴めるようになってきたので、持って遊ぶおもちゃ喜んでくれるかもしれません(*^^*)
おもちゃ沢山あって迷いますよね\(^^)/- 11月13日
ピロミ213
特別なおもちゃって事で
ジャンパルーとか どうですか?
私は 買いたいんですが 今マンションで スペースが無いので 迷ってますが ちょっと前に 赤ちゃん本舗で 試したら 楽しそうでしたよ😆
-
わっさん
ジャンパルー試した事ありませんでした。試してみます(*^^*)
大きいしすてきなプレゼントになりそうです♪- 11月13日
わっさん
そうなんです!まだ分かってないので値段な安いものかな、など悩みます(^^;
編物すてきです!
安いけど心が込もったプレゼントになりますね♪
退会ユーザー
結構いい毛糸だと高くなってしまうので格段に安いわけではないですが思い出に残るのでオススメです♡
いいプレゼント見つかると良いですね(*^^*)
わっさん
安い毛糸だとすぐだめになっちゃいますよね!作ったものを使ってもらえると嬉しいですね(*^^*)
ありがとうございます!