※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさんはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子です。あれがしたいあれがほしいと要望が多くて困ってます。皆さんは、どうしてますか

3歳の女の子です。あれがしたいあれがほしいと要望が多くて困ってます。皆さんは、どうしてますか

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこれには頭を悩ませました…私は料理以外の事でやりたい!という事はさせてました!

みき

できる状況、やれる状況なら付き合いますが無理な時は無理です😂

mini

可能な限りは付き合い、危険が伴うなどできないことはできない理由を説明しています😄付き合う時間が無い時もそう説明しています。

HEママ

興味がありやりたい!と
言ったことはなるべく
させてあげるようには
します😊最近は料理の
お手伝いとかですかね!

あれが欲しいは
物によりますね😂

フワ

やらせてあげられる範囲でやらせてあげたら良いと思います!
私は欲しい、というものは買って自分からは買わなくなりました。
今度の誕生日ね、とか何ヶ月後ね、とか言って買ってあげてます。
その子によりますよね😅女の子だとコスメ系とかおしゃれなものとか多いからお金かかりますもんね‥

おもち

食器の片付け
卵混ぜるだけ
洗濯物畳む干す
とかなら全然やらせてます!!

欲しいはなかなか難しいですよね、
娘はご飯自分で食べないので
食べれるようになったらとかにしてます。笑

はじめてのママリ🔰

したいことには付き合うし、危なくなければさせます。
絵具も粘土もティッシュ遊びも泥んこ遊びも私がさせたくて、たくさんしてます。
お料理も包丁は危ないので、ハンバーグのナイフ🍴で豆腐とか切らせれば、大体満足していました!笑
クッキーやパン、ピザ等はクッキング遊びで毎週末楽しんでいます!
あれが欲しい!は、工作道具系の粘土、絵具、折り紙等は無くなれば買ってあげています。おもちゃはお誕生日かサンタさんで頼もうね!と話しています!