※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuna mam
サプリ・健康

1歳1ヶ月の娘がいるのですが、子連れで歯医者に行ったことある方います…

1歳1ヶ月の娘がいるのですが、子連れで歯医者に行ったことある方いますか??
親知らずが生えてきてて(しかも横向きなのかかなり痛い)、歯医者に行きたいのですが、果たして子連れでも行けるのか??と思いまして😭
調べていると親知らず抜歯は連日通うことになるようで、旦那は土日のみ休みなので、どうしても平日に通うこともありそうで...😢
直接電話して聞いてみますが、もし経験ある方がいらっしゃれば、処置中に子どもはどうやって過ごして(待って)いたか、教えてください😭

コメント

s2ayapanmans2

私が行っている歯医者さんは個別に仕切られているのですが、ベビーカーごと診察室に持って行っています!機嫌のいいうちはそのまま座らせて、グズりはじめるた時は受付の方などスタッフの方が抱っこして面倒見ててくれます!時には先生が抱っこしてくれることも、、、(^^)

• yuuna mam

yuuna mam

回答ありがとうございます!
    すごい!ベビーカーごと診察室に入れるんですね(゚O゚)♡
    その考えがなかったので良い案をありがとうございます!!(笑)
    スタッフ皆さん優しい歯医者さんなのですね♡
    まだ行ったことのない歯医者さんですが、優しい歯医者さんであることを祈ります😭

• 11月12日
ウー

うちも一歳一ヶ月です☺️
私も産んでから歯医者に、虫歯と親知らず抜歯で通いました…つい最近まで。
私がいってるところはキッズスペースが小さいですがあり、バウンサーもありました。遊ばせてるか、バウンサーに乗っける感じになりました😅もしくは夫に付き添いきてもらい、待合室で待ってたりでした😀

• yuuna mam

yuuna mam

バウンサーまであるんですね(゚O゚)♡
    素晴らしい歯医者さんですね!
    親知らず痛いですよね😭
    調べているとキッズスペースがあるみたいなので、勇気を出して予約してみます!

• 11月12日
  • ウー

ウー

バウンサー素晴らしいですよね!しかしうちの子は暴れ者だったのでわめきました。。
    親知らず、私3本あって昔から化膿したりと闘ってます…ついに一本、虫歯になったから抜きました‼️抜くのは全くわからず、ミシミシいってたのだけ恐怖でした…😩

ファイトです‼️

• 11月12日
  • yuuna mam

yuuna mam

確かにうちの子もバウンサー暴れそう😂(笑)
    わたしも長年歯医者にいけてないので、もしや虫歯になってないか?と恐れています😭
    ありがとうございます!
    頑張ります!!😭

• 11月12日
大ピンチレベル99

電話で問い合わせてから、行きました~(^o^)
処置の間は膝の上に乗せたり、そばを歩かせたり、危なそうなときは助手の方に抱っこしてもらったりしてました。

• yuuna mam

yuuna mam

皆さんどこの歯医者さんも優しいところが多いようで少し予約する勇気が出てきました😭💕
    電話で問い合わせてみます!
    ありがとうございます😭😭

• 11月12日
きりん

私は3回ほど息子を連れて行った事あります。抱っこ紐して行きましたが、治療中泣いたので歯科衛生士の方が治療中抱っこしてくれて、受付にいたりキッズスペースに居ました。
私も悪いかなぁと思い、”毎回すみません(>_<)”と伝えると大丈夫です!他のお母さんも同じような事ありますからって言ってもらえましたよ。
事前に預け先がない事を伝えておくといいと思います。
お母さんは大変ですよね。風邪もひけないですし(^_^;)

• yuuna mam

yuuna mam

Kままさんの歯医者さんも優しいところなのですね😭💕
    ほんと子連れとなると色々と大変ですよね😭

• 11月12日
あーさん

私の行っている歯医者は…託児所があって…自分が治療中はそこで見てくれます(◍•ᴗ•◍)
治療中でも…画面で託児所の様子見られていいですよ(◍•ᴗ•◍)
小さい子供いると…託児所付きの歯医者さんの方が安心して通えます^_^

• yuuna mam

yuuna mam

歯医者さんに託児所があるんですか?!💕
    素敵すぎる歯医者さんですね😭✨

• 11月12日