コメント
えんがわ
逆に顔出して歩くのが
もーあまり想像できなくて
恥ずかしいです、笑
子供のためには
早くマスクのない生活したいです、、
まだ赤ちゃんですがこのままマスクだと人の表情とかわからない子になりそうです😓
lii
化粧崩れるしマスクだる!と毎日思いますがいざマスク無しとなると私はまだ怖いです🙄
-
ママリ
分かります🤣
でもYouTubeや報道?などで海外のマスク解禁の映像見るととても明るく感じます🌈- 4月10日
はじめてのママリ🔰
日本人の国民性を考えると中々マスク無し生活に戻れなそうですよね…
早くマスク無しで外に出たいですね😞
-
ママリ
ほんとに今街に出ればみーんなマスクでたまに冷静に考えるとサイボーグみたいだなぁと怖くなります笑。
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
マスク生活続きすぎて、マスク無しで外出するとすごい心許なく感じそうな自分がいます💦本音は早くノーマスク生活に戻りたいですけどね😢
でも日本人の性格上、たとえ政府が外してももう大丈夫と言っても、みんなしばらくしたままになりそうですよね😅
-
ママリ
本音はそうですよね。
マスク解禁=コロナに勝ったようなもんですもんね😭- 4月10日
はじめてのママリ🔰
マスクなしの生活なんてくるんですかね?💦
私はコロナ感染の多い地域で住んでて2週間前にも家族全員、その1ヶ月前には子供が陽性でした😞
濃厚接触者にも7回程なってますし、正直コロナで夫婦二人とも死ぬんじゃないかと思う程しんどかったです
持病なしワクチン摂取済ですが、重症化しました🤥
マスクなし生活とか考えられません
-
ママリ
お辛い経験をされたんですね。
回復できてなによりです!
でもあんなに感染者爆発してたアメリカが、今はマスク解禁して、本当にほぼマスクしてないみたいですし、大丈夫なの???と思いますよね🥺
でもそんな例題を見てると少し希望を持ってしまいます、、- 4月10日
はじめてのママリ🔰
真面目な日本🗾なかなかマスクなしは浸透しないと思います。
-
ママリ
ほかの国で【ほら、ノーマスクで大丈夫だよ!】と例題があってもなかなかですかね😔
- 4月10日
空色のーと
夏くらいになるんじゃないかって噂はあったんですけど、まだまだこの雰囲気だと難しそうですね💦
早く外したいです!
煩わしい😂
-
ママリ
せめて子供のマスクは解禁してほしいです😭
マスクが外れればワクチンどーのこーのも無くなるのかな、、
早く解放されたいですね😭- 4月10日
退会ユーザー
まだまだマスク続きそうですよね😭
TVとかで今日からマスク解禁です!!とか絶対言わないやろし、、、🥲
周りの目気にして皆んなマスク続けそうです🤣💡
💎
逆にマスク外したくないです😷😷この時期暑いし嫌だけど
コンプレックスを隠せるので😵💫
なぁこ
すぐに解禁は難しいと思いますが、あごマスクにしてタバコを吸ったり飲食しながら歩く人は見かけます。
そもそもしてない方もチラホラいるので気温が上がればしない人も増えて、それを見た人がまた一人…と増えはするかも知れないなぁとは思います🤔
kan
1日でも早くマスクなしの生活になってほしいです。特に子供のために。子供だけでも、せめて。
-
ママリ
ほんとですよね😢
免疫力でいったら絶対マスクつけっぱなしの方が低下しますよね😭- 4月11日
まざー
結局ワクチン打ったのにマスク、マスクしてるのに感染者増えてる
意味あるのか?って思います。
たしかに感染しにくいというメリットはありますがデメリットも計り知れない大きさだと思いますね
最近は芸能人もマスク率増えたけど何言ってるかわかんないし
小さい子でもマスクしてる人みると可哀想と思います
私は子供と外の道を歩いてる時、車を運転してる時はマスクしてません
声を発することがないので。
店とか入るならしますが。
マスクを外す人が少しでもいたら外す雰囲気になるんでないでしょうか。
-
ママリ
しかも子供の方が神経質にマスクマスク💦となってしまってる子も多いですよね😢
免疫力下がってしまいそうで本当にかわいそうです。
わたしも人が少ない外では基本しないです。
普通に苦しいです。
わたしは働いてないのでノーマスクの時間が割と多いですが働いてる方など、良く一日中つけてて苦しくないですよね😣
ぜひ国からマスク解禁へ踏み出してほしいものですね。- 4月11日
ママリ
わたしも子供のマスクに関しては色々思います😭