※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アイリスオーヤマの布団乾燥機を使用している方に質問です。マットレスに布団乾燥機をかけている方はいますか。

アイリスオーヤマの布団乾燥機をお使いの方

今までマットレスにも布団乾燥機不可と可のものがあると知らずに毎週マットレスに布団乾燥機してしまっていました😱

ニトリでもう何年も前に買ったものなのですが、子供が赤ちゃんの頃から一緒に寝ているので不安です😭

マットレスでも布団乾燥機かけてる方いらっしゃいませんか?😭

コメント

マットレスですがかけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    同じ方がいて安心しました☺️

ちなみに布団乾燥機対応のものでしょうか?🥺

• 4月9日

退会ユーザー

対応しないものがあるのは初めて知ったので、使ってるマットがどっちなのかわかりません🤣

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマットレスを買い替えて説明書に書いてあるのを見て知ったので今まで全く知らず…と言う感じでした😂

めっちゃビックリしたので同じ方がいらっしゃってすごく安心しました😂🙏

• 4月10日
ミサコ

えっ?駄目なのあるんですか?
今これで知りました😱
マットレスが痛むだけですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く知らずに、ずっとしてました😅
    マットレスを三つ折りの高反発のウレタンのものに買い換えたのですが説明書に布団乾燥機不可となっていて調べてみるとダメなものもあると知りビックリしてしまって😱

熱に弱い素材だと変形や変色などがあり、寝心地が悪くなると言う感じだったのでマットレスが痛むだけだと思うのですが、心配性なので同じ方いらっしゃらないかなと思いママリで聞いてみました💦
    不安にさせてしまったらごめんなさい🥺

• 4月10日
  • ミサコ

ミサコ

いえいえ、教えて頂いてありがとうございます!
    説明書も捨てちゃったし😓タグには布団乾燥機が駄目とは書いてないのですが、高温に弱く…とか言う文言があるのでうちのもダメだったのかな?
    次買い替えるときは気をつけて見たいと思います!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットレスの説明書捨てちゃいますよね💦
    私も置いてないので自分の家のものが使えるのかダメなのかわからず😅
    ただ毎週布団乾燥機かけていても特に寝心地が悪いとか変匂いがするとかなければ大丈夫だったのかなと思います☺️

調べてみると高温では長時間がよくないみたいなので、普段使いで使う分にはそこまで大きな心配しなくて良さそうでした☺️

• 4月10日