※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
産婦人科・小児科

初めてのお熱で心配ですが、解熱剤飲んで様子見中。明日病院行くべきか迷っています。寝る前に解熱剤飲ませて汗かいているので改善の兆候かな?受診の基準を教えてください。

初めてのお熱です、アドバイスください😞

風邪3日目にして夕方ごろから38.6の発熱

初めてのお熱で心配ですが
風邪薬もあるし解熱剤もあるので、病院行っても何もすることないよな〜と思い、家で様子見てます。

水分は取れています、夕食はすこししか食べませんでしたが、ジュレやいちごはたくさん食べられました🍓

寝る前に解熱剤飲ませて今汗かいて寝ているので
改善の兆候かな?と思っておりますが

明日病院に連れていった方が良いですか?
受診の基準を教えてください、、、😥

コメント

ままり

熱が朝まで下がらないや今よりなにか変わってればいきます

• ま

コメントありがとうございます😊

• 4月9日
◆ことり◆

熱以外の症状の薬があって、悪化することがなければ、病院には行かないです‼️

お熱に関しては、丸3日下がらなければ病院受診です💡

• ま

なるほど!丸3日下がらないというのは、解熱剤を使用してもなお下がらなかった場合でしょうか?😥

• 4月10日
  • ◆ことり◆

◆ことり◆

そうです☺️解熱剤を使用するかは状況によると思いますが、解熱剤を使用しながらでも、丸3日熱が下がらなければ病院を受診して、いろいろな検査をすることになると思います。

• 4月10日