※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

麦茶をいつから飲ませたらいいか、飲ませるタイミングや量が知りたいです。現在の飲ませ方は140×4、150×2です。

1ヶ月からの麦茶などありますが、いつから麦茶とか飲ませましたか?また、飲ませてたら飲ませるタイミングや量をしりたいです! (完ミで140×4、150×2飲んでます🍼)

コメント

低月齢の頃は必要ないと聞いて、離乳食始まる頃にあげてみましたが慣らす程度で本格的に飲ませてたのは夜間断乳して三回食になった9ヶ月頃からでした!

りり♡

麦茶は離乳食始めてから飲ませてます😊
最初はスプーンで練習程度に2.3倍って感じで👶
昔と違って?水分も母乳や🍼で取るのでいいって言いますもんね🤱🏼
なので私は離乳食始めてからぐらいにしました!

しとろん

離乳食を始めるにあたって、ミルク以外の味に慣れてもらうために少しずつ(5mlくらいから)始めました。

母乳やミルクが飲めていれば、水分量は足りているみたいですよ😊

はじめてのママリ🔰

離乳食始まったらあげてました!
離乳食と一緒にあげてました。
水分補給というより、スプーンで口に含ませる程度ですね。
離乳食前半~中期はミルクで栄養と水分足りてるので、1歳近くなってきたら、ミルクよりもお茶とご飯にシフトですね。

ママリ

皆様コメントありがとございます📝やはり離乳食始まってからあげてるんですね!量なども詳しく教えて下さり、とても参考になりました☺️