※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で混合にする場合、1日にどれくらいミルクをあげればいいですか?

娘の体重が気になり小児科で相談した所、完母だったのですが混合で進めることにしました。
8ヶ月で混合にする場合、1日どれくらいミルクをあげたらいいのでしょうか?!

コメント

今7ヶ月半の娘を混合で育てていますが、1日だいたい600mlあげています。
どのくらいミルク増やせばいいか言われなかったですか(´・ω・`)?
私は4ヶ月の頃に体重がなかなか増えなくて栄養士さんに混合にしましょう。夕方と寝る前に100mlずつ足しましょう、と言われ、それから徐々に娘が飲める量が増えたり、私のあげやすいように調整したりで今に至ります。
ちなみに朝一に離乳食+おっぱい。
11時にミルク200ml
15時に離乳食+おっぱい
18時にミルク200ml
21時にミルク200ml
って感じであげています😊

• こっちゃん

こっちゃん

言われなかったです(;o;)
    ミルク増やしてみてとしか言われなかったです(._.)

わたしも同じように進めてみます!
    ありがとうございます😊
    あ、ちなみにおっぱいは1日一回ですか?!

• 11月12日

退会ユーザー

そうなんですねー💦
    増やしてみて、だけだと悩みますよね💦
    私の場合、母乳量が減ってきたので1日おっぱい2回、ミルク3回にしてますが、ミルク2回でも体重の増えは良くなると思いますよー(^o^)
    完母だといきなりおっぱいの間隔長くなるとおっぱいが張って辛いかもですし、少し足してみて、それでも体重の増えが思わしくなかったらまたミルク増やす、って感じでも良いかもですね(*´ω`*)

• 11月13日
  • こっちゃん

こっちゃん

そうですね!
    様子みながら足してみます😊

• 11月13日