※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smoi
家族・旦那

まぁ旦那の親はいい人なんですがそのまた上におじいちゃんが居てとても…

初めまして‼ちょっと皆さんにききたいのですが私は旦那の親と一緒に暮らしています。まぁ旦那の親はいい人なんですがそのまた上におじいちゃんが居てとてもうるさいのです。何も自分で出来ないので私達がやってるのですが、怒鳴られるんです。もう関わりたくないんですが食事はやらないと食べられないんです。それを考えるだけで
ストレスなんです。みなさんならどうしますか❓二人目も欲しいのですが家に居ると働け働けとうるさいのです。いい意見ありましたら聞かせて下さい。

コメント

要介護の祖父がいる…ということですか?

• smoi

smoi

そうです。かなりうるさいんです。歩けるし怒鳴るしで困ってます。

• 11月12日

退会ユーザー

要介護の祖父がいることは結婚前から分かってたんですか?
    嫌なら出て行くしかないと思います…

• 11月12日
  • smoi

smoi

分からなかったんです。最近認知症になってひどいんです。嫌でも出ていく事は許されないんです。

• 11月12日

退会ユーザー

どうして出ていくことに許しが必要なのですか?
    成人されてるんですよね?

• 11月12日
  • smoi

smoi

長男の嫁だからです。成人はしてます。出たら二度と戻れないし親との関係も崩れちゃうからです。

• 11月12日

退会ユーザー

そうなんですね(´× ×`)
    長男と結婚された方の宿命ですね…
    要介護の祖父がいることを内緒にされていたのなら、十分離婚理由にもなるほどの事ですが…

怒鳴られているのを見て義両親や旦那さんは何も言わないのですか?

• 11月12日
  • smoi

smoi

特になんとも思わなく何も言いません。毎晩じいさんのご飯作りは私がやってます。

• 11月12日

退会ユーザー

それって良い人なんですか…?
    なんだか介護を押しつけられているように感じます。

• 11月12日
smoi

そう言われればそうですよね。