※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

夕方から咳して痰が絡んだみたいですが、小児科か耳鼻科どちらがいいでしょうか?来週木曜日B肝摂取できないかなぁ。

夕方から咳して痰が絡んだみたいになってるんですが小児科か耳鼻科どちらがいいと思いますか?
来週木曜日B肝摂取できないかなぁ…

コメント

黄緑子

絶対に耳鼻科です!
鼻水、咳は専門器具で診てもらった方が薬も的確です!

• らら

らら

早い回答ありがとーございます!
    そーですね!耳鼻科に月曜行ってきます!

• 11月12日
みーのすけ

小児科で診てもらって、咳どめと痰きりのシロップ処方してもらい、鼻吸いもしてもらいました!
予防接種ですが、少し咳をしていたけど熱がなかったので打ってくれました。
病院によって違うかもしれないですが参考までに(^。^)

れーな

咳と痰なら小児科に行くかなぁ😌
うちも風邪ひいていて、丁度予防接種と被ったから電話して聞いたら熱がないなら打てるけど、もし打って熱出たら注射での熱なのか風邪での熱なのかわからなくなるから風邪が治ってからのがいいかもねって言われましたよ〜😊
確かに……って思いました(笑)

そぅ♡たぁ♡ママ

私も先週同じ質問をさせていただき耳鼻科に行きました!
温度、湿度、空気とかでなるみたいです!我が息子の場合熱なしでしたが扁桃腺が大きいため抗生剤出してもらいました♡