※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねお
子育て・グッズ

添い寝が習慣で、子供が布団に寝かせると上によじ登ることがあるか、その習慣はやがてなくなるでしょうか?

寝かしつけはいつも添い寝をしています。
隣の布団に寝かせるのですが、必ず私の上によじ登ってきます。そういうお子さんいらっしゃいますか?
また、そのうちしなくなりますか?

コメント

カプリコ

ベッドで一緒に寝ていますが、上に乗っかって寝てた時期がありました。
今はしなくなりましたが、あれはあれでかわいかったなー(笑)

• ねお

ねお

回答ありがとうございます
    たしかに可愛いです(笑)
    でも家事が残ってるし、布団に降ろそうとすると泣いちゃう日はどうにかならないかな〜と思ってしまって
    しなくなったと言う事で、私も待ってみます

• 11月14日
mamaco

うちの子はちょっと前から同じ感じになりました!今までは、そい乳で横に寝るか、添い乳じゃない時は布団に寝かせてトントンしてたら寝る感じでしたが、最近はトントンしてると頭から私の方にどんどんよじ登ってきます。私が座っている状態の時はおなかのところに頭があたるのでそこで止まり、私が寝ている時は私の胸の上を横切って止まります。頭に血が上りそうなので、時々私が体勢を整えています。。。
可愛いけど…本人の良い位置が決まるまでは私の上でグリグリと頭をこすりつけてくるのでこっちも眠い時は辛いし、私の骨(主に鎖骨)と頭がゴンゴン当たって痛いです😭

• ねお

ねお

回答ありがとうございます
    苦しくないのかなって態勢の時ありますよね!
    うちはお腹の上に座ってぴょこぴょこする時があって、うっとなります(笑)
    可愛いですが添い寝でまた再び寝てくれる日を待ちます😅

• 11月14日