4月から1号でこども園に入園。保育園の子が多く、同じ1号は3人しかいない。長期休みで行く日が少なく、仲良い子が作れるか不安。娘に楽しくないと罪悪感。同じ悩みの方いますか?
こども園に通わせてます。4月から1号で入園しましたが、保育園の子が多いので、同じ1号は3人しかいなかったです。
長期休みなどがあるので、保育園の子より行く日が少ないので、なかなか仲良い子が作れないんじゃないかと不安です。
どなたか同じような事で悩んでる方いますか?
わたしが原因で保育園→幼稚園になったので、もし娘にとって楽しくなかったら罪悪感です。
言葉にするだけで少しスッキリしました。聞いてくれてありがとう😌
- ゆるこ(6歳)
コメント

ママリ
息子が同じです😂
3/31保育園退園→転勤のため引越し→5/1子ども園1号入園ですが、クラスで2人しかいませんでした😂

はじめてのママリ🔰
保育士です!心配すること全然ないですよー!1号の子も2号の子と仲良しですし、夏休み明けとかも、久しぶりに会う友達に、2号のお友達の方が嬉しそうな様子で側行って遊んでますね!あとは、時々夏休みに預かり利用したりもできますよ💓
-
ゆるこ
ありがとうございます❣️
学童で働いてた事があって、その時はたまにしか来ない子は浮いてたので、こども園じゃ浮かないかなと思って不安でした。- 4月9日

退会ユーザー
預かり保育とかは考えてないんですかー?
2号の子よりは早く帰ることに
なると思いますが
夏期も1号新2号の方でも
預かってくれたりは
しますよね!
-
ゆるこ
たまにしますが、少ないから気になります。汗
- 4月9日
ゆるこ
不安なりますよね!
男と女だと違うのかな?😂