![とぱちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![すぺーん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
すぺーん
明日の夕方に唐揚げにしても問題ないと思います
私も明日からあげです
![桜](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
桜
賞味期限的には余裕だと思います。
下味が濃い場合は
味が入りすぎることはあるかもしれませんが
-
とぱちゃん
ありがとうございます💕少し濃いかもです😂今から薄めることって出来るんですかね🙌
- 11月12日
-
桜
下味は何をどのようにしてますか?
- 11月12日
-
とぱちゃん
塩胡椒 酒 みりん 醤油 にんにく 生姜です🙌
- 11月12日
-
桜
それなら私なら卵あるようなら
あげる前に卵と粉入れて
北海道のザンギみたいな
唐揚げにしますね😁- 11月12日
-
とぱちゃん
それいいですね😳💕作ったことないですが、卵あるので作れそうです💕ありがとうございます😭💕
- 11月12日
![あや(*´ω`*)](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あや(*´ω`*)
どうなんでしょうね(´・ω・`)
正直あたしはあまり賞味期限とか気にしないので、問題ないかと思いますが、気にするかたまりは気にするので。。。
でも、冷凍していたお肉なら、解凍したらすぐに使った方がいいと思いますよ♪
たとえ、冷蔵でも解凍してからの、時間が長い方が不安ですね( ˙-˙ )
-
とぱちゃん
そうですよね😂 私も解凍してからの時間が長くなっちゃうので大丈夫かなって不安になってます🙌
- 11月12日
-
あや(*´ω`*)
でも、ズボラなので、バンバン使っちゃいますけどね(*´ω`*)笑
あたしの、冷凍庫にも、賞味期限が一週間過ぎてしまった味付け肉ストックされてます笑- 11月12日
-
とぱちゃん
私も結構冷凍=無敵だと思ってすぐなんでも冷凍しちゃいます😂笑 まあ私はたべないので良いかな💕笑
- 11月12日
とぱちゃん
良かったです😌ありがとうございます💕私も今月2回目の唐揚げです😂笑
すぺーん
唐揚げおいしいですよね(●´ω`●)
私は焼き肉のたれと醤油、酒、みりん、ニンニク、しょうがの味付けが好きです(●´ω`●)
とぱちゃん
旦那さんが鶏胸の唐揚げが好きなのでいつも鶏胸ばかりなのでもも肉だとテンション上がります💕焼肉のたれも唐揚げに使えるんですね😳!
すぺーん
鳥胸なんですね!
私の旦那は鳥胸嫌いなんです(´;ω;`)
もも肉だとテンションあがりますよね(●´ω`●)
使えますよー!
すごくおいしいです(●´ω`●)
とぱちゃん
そうなんですか😂安いからいいんですが唐揚げはもも肉で食べたいです😂笑 焼肉のたれは必ず冷蔵庫にあるので今度やってみたいと思います💕
すぺーん
胸で食べてみたいです(´;ω;`)
簡単ですよー
切ったお肉に焼き肉のたれを10分つけて10分たったらお水を少し入れて小麦粉つけてあげるだけです(´;ω;`)
とぱちゃん
そんな長い時間つけなくて味つくんですね😳💕私はいつも短くて3時間はつけるので短時間でいいですね💕
すぺーん
3時間とかすごいです
尊敬します!
私は長くても1時間です(´`:)
とぱちゃん
私の実家は基本前日にはつけてあって結構味が濃いめだったので、その影響だと思います😂特に鶏胸なんで柔らかくするためにハチミツなど入れてつけるので長めにって感じですね🙌✨