※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このかママ
子育て・グッズ

子供が夕方にグズる理由は、寝足りない可能性があります。夜は授乳で眠りが浅い様子。

夕方にかけてグズるけど、一日の疲れがくるからですか?
でも、うちの子一日中抱っこ紐で寝てるだけで何が付かれるんでしょうか。
刺激っていってもスーパーに20分程行くくらい(毎日ではない)
眠たくてグズってる感じなんですけど寝足りないんですかね?夜間の眠りが浅いからですか?夜は2.3時間おきに授乳です。3時過ぎからモゾモゾしたりして眠りが浅い様子になります。

コメント

黄昏泣きだと思います😭

• このかママ

このかママ

もう理由なしって感じですか?結局抱っこ紐して寝て落ち着くんですが。

• 4月9日
あずきママ

懐かしいですー。ありましたありました!夕方にやたら泣いて、ずーっと抱っこでしたー。

• このかママ

このかママ

3ヶ月目前にして、夕方だけじゃなくて日中も授乳とオムツ以外はずっとグズって、泣きもすぐギャン泣きレベルになるのでメンタルしんどいです。

• 4月9日
  • あずきママ

あずきママ

それは辛いですよね。話さないから気持ちわかってあげられないし、こっちもいっぱいいっぱいになりますよね。

でも落ち着く日、必ず来るので、家事ほったらかして、かまってあげたらいいと思います。

• 4月9日