※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘がおしゃぶりとスウェットを手放せず、おしゃぶりをやめさせたい。保育園ではおしゃぶりを隠して渡してきて、やめられた経験がある方のアドバイスを求めています。

2歳3ヶ月の娘ですが
おしゃぶりと私のスウェットが手放せません💦
握っていないと落ち着かないみたいで
精神安定剤みたいです😭😭😭

チュッチュ!ふく!ふく!
が口癖です😵

おしゃぶりもやめさせたいです😭😭

保育園に着いたら自分から外してくれて
洋服の中におしゃぶりを隠して私に渡してきます😂
先生にバレないように😅😂

これで辞めれたよー!って方いらっしゃったら教えて頂きたいです😭😭

コメント

🦄🦋

義理の家族に赤ちゃんみたいだねーと言われてからやめられました!
私としてはその時保育園では外れていたし眠い時とかなどの安心材料になっていたので無理やりやめさせられた感じでなんだかモヤモヤしました😢

mama

息子もおしゃぶりとガーゼハンカチが手放せない子でした😂
どちらも赤ちゃんの頃から愛用しています🤭

息子の場合は1歳半頃からおしゃぶりは寝るときだけ渡すようにしていました。
日中は要求されても外で遊ばせたり、新しいオモチャや絵本、テレビに夢中にさせて乗り切りました。
1週間くらいでおしゃぶり封印出来ました!

今度は3歳の誕生日過ぎてから
「あれ?!おしゃぶりどっか行っちゃった😱😱😱」ということにして、まずおしゃぶり隠しました。
3日くらい寝るときグズグズしてましたが、ハンカチ持たせて私とパパとで手を握ったり頭ナデナデして乗り切りました。

すると1週間くらいでハンカチなくても寝るようになって、今ではハンカチは朝顔を拭く物として使っています。

たぶんどの時期にやめさせるのも大変なことは、大変だと思います💦
あえて言うならば、生活環境があまりかわっていない時期にするのがオススメかな?🤔
(入園、進級、下にきょうだいが生まれたばかり、など)