はーーーやっと別居できるー!GWまで我慢だけど嬉しい😭😭😭しかも何故か遠…
はーーーやっと別居できるー!!!
GWまで我慢だけど嬉しい😭😭😭
しかも何故か遠い距離の実家に帰るのが条件と言われたのでそのままサヨナラするつもり満々です😇
ここまできても一言もごめんは言わないし
愛してる、離婚しないでくれ、別居しないでくれなんて無し。
そのプライドの高さで自分の首絞めてってるって早く気づかないと人がどんどん離れていくぞ😇
親友がいない段階で気付くべきだったな🤷♀️
昔の私に伝えるなら
「私が変える!」は本当に無理だよ。
「命の大切さ教えられるかな」も無理だよ。
「私が寄り添わなきゃ」自立してる人がいいよ!!!
- しお♫しお♫(4歳2ヶ月)
コメント
ぴぴ
おめでとうございます!!🎉(で、いいんですよね??🤣)
私も別居してそのままサヨナラしたパターンです!!
今めっっっっちゃ幸せです🤣❣️❣️
これから人生楽しみましょー!!
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😄🎉
これで、スッキリ サヨナラですね😁👋
プライドの高い、どんなに正しい事を言っても絶対に耳を傾けないオトコって、本当〜に面倒くさいですよね😮💨分かります!
相手は変わらない。
だから自分が変わる👍
素晴らしいご決断だと思います😉💪
しお♫しお♫さん、お子さまの今後のご多幸を、陰ながら応援しております😆💓✊
-
しお♫しお♫
本当にめんどくさいです😭
そのくせ娘の前で泣いたりして‥
今さら育児を色々してますが、それをやってって1年半ずっと言ってたんだぞ!!て感じです😇
なるほど、これが自分を変えたと捉えていいんですね🥺
逃げかなぁ…と思っていたので嬉しいです!!
ありがとうございます!!!- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
ぜーったい、逃げなんかじゃないですよ😉👍 大丈夫です!
明るく前向きで、とてもすがすがしい素敵なご決断だと私は思いました🥰💓
きっと、しお♫しお♫さんはこれまでずーーーっと色々な苦痛やストレスに耐えてこられたのですよね?
旦那さん(もうすぐ元旦那さんになりますね😁) は、今さら必死で、いい人キャンペーンなのですね。
冷たい言い方ですが現実問題、人はそんなに簡単に変わりませんからね。
養育費というかたちで、しっかりキャンペーンを継続してもらいましょう😇✊
(だいぶ冷たい言い方でしたらすみません😂🙏)
私はしお♫しお♫さんの味方です😁👍- 4月9日
-
しお♫しお♫
ありがとうございます😭
たった1年半で…と旦那は言ってましたが、その間何度も伝えてきたのに旦那は聞く耳持たずで否定ばかりでした。。
先月大喧嘩して伝えたけどやはり少ししか変わらず…
あと何年この人の成長を待たなきゃいけないの?と思ったら限界きました😇
今はやってくれてるけど、これで別居やめた!といったらまた元通りだろうなと思います😌
実際今日ですら「なにやってんだ!」と怒鳴られたので。。
自営業の借金あるから養育費は難しいだろうと弁護士さんに言われました😂
もうそれでもいいからサヨナラしたいです👋- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
いや、1年半もの長きにわたって、しおしおさん、よく耐えられましたよ、本当にお疲れ様でした😭
弱いものに怒鳴るとかキレるとか、すごく嫌ですよね。
ほんと、絶対に変わんないと思います。
養育費は厳しいのですね。
でも、悪い縁(間違った縁)が切れたら、良い縁(必要な縁)がやってくると言いますからね😆💓
それが例え結婚相手ではなくても、他の事でも良き方向へ向かうのだと思います🤩
早くGWがやって来ますように😉🙏 私も陰ながら祈っております😇
もしよかったらですが、別居後 続報ください🥰💌- 4月12日
-
しお♫しお♫
上の返信の次の日、旦那から1日中責められ「お前がモラハラだ」と言われ恐怖を感じしたため避難しました。。
急遽のためここから色々手続きなどやらなきゃです😔💦💦
向こうは今謝罪など色々してきていて、むしろ円満に離婚できそうです。
たしかに!
結婚相手だけでなく他のことも良い方向に進むかもしれませんね!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
1日中 責められたなんて。。ほんと恐怖でしかないですね(ToT)
旦那さんも、もうどーしていいかご自身でも訳分かんなくなって、焦りや追い詰められた感情もあるのかなと思いました🙄
実は、ウチの主人も超がつくほどプライドの高い面倒くさいオトコなんです(笑)
モラハラではないのですが、過去 喧嘩した時に、自分に非があるという事を追い詰められると焦りまくって、めちゃくちゃトンチンカンな事を怒鳴った事が数回あります😮💨
まさに、自分で自分の首をしめて、それでも尚 そのプライドが邪魔をして…の繰り返しなんですよね🥴そういう人って(呆←w)
子育てをしながら、住み慣れた家とは違う環境の中での手続き。
きっと山ほどあり、急な事ですごく大変かと思います😣
どうかご無理のない様、また最後に絶対 遠慮もせずに、しおしおさんとお子さまが一番幸せになれる様、最終決戦、頑張って下さいね😌✊
私は、今までたくさん我慢して頑張ってきたしおしおさんの味方です!
お手続きで、万が一 スムーズにいかない事が出てきたり、続報などもし何かあったらいつでもお話聞くので、いつでもご連絡下さい🥰👍
とにかく、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいね😌 ずっと応援しております!- 4月13日
しお♫しお♫
おめでとうで正解です🙆♀️✨
別居まであと3週間あるんですが、毎晩話し合い持ちかけられるのでしんどいです😇
もう私は離婚のつもりですが、旦那は半々くらいって思ってそうなのでどう濁していくか🤔
早くぴぴさん側にいきたいですー!!!