※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

愚痴です。旦那が、妊娠初期のつわりぶりに自ら夕食の食器洗いしてくれ…

愚痴です。
旦那が、妊娠初期のつわりぶりに自ら夕食の食器洗いしてくれたのはいいけど、中途半端!電気釜、大きな鍋類は気づいてるはずだけどそのまま、水を何十分に渡って流しっぱなし、水道のホース出しっ放し、ご飯の残りもそのまま。
その後、いつもは子供のお風呂は旦那担当だけど、食器洗ってくれたからと私が担当して、連れてきて取り上げてくれたのはいいけど、これまた中途半端!うんち付いたまま連れて来る。取り上げて後追いしてきた子供がお風呂のドア全開して、そこで体拭いたりオムツ履かせてるから寒い!オムツだけはかせて終わろうとするから寒いのに裸のまま子供はうろちょろしだす。パジャマ渡すけど羽織らせるだけでボタンは全開のまま。
その状態でお風呂入りに行き、その前に洗面台でヒゲ剃ってるけど、ヒゲは流さずお風呂へGo。子供がまたお風呂のドア開けると寒いから閉めてーと呼ばれる。
なんか、やってもらったから感謝もしたいし、とやかくも言いたくないけど、素直にありがとうって言えなかったな。自分でやったがすっきりすると思ってしまう余裕のなさ。
さて、子供を寝かしつけが終わったので、結局後片付けをしに行きますかな…。
質問でもないのに、長々失礼しました。

コメント

すーママ🙊

すごいわかります(⌒-⌒; )
うちの旦那も同じです笑
逆に疲れますよね。

• ぴよ

ぴよ

共感ありがとうございます。
    男の人ってそんな感じなんですね。ほんと何か変に疲れてストレスに感じてしまいますね。

• 11月12日
ハルアキ

すごくわかります!たまーに食器洗ってくれるけど、面倒だと感じる鍋やら残飯やらはそのまま。洗濯干してくれてもシワシワぐちゃぐちゃ。やってくれてる姿勢には感謝なんだけど、ありがとうまでいかないですよね。結局自分でやった方がいいのかなって最終思っちゃいます。。

• ぴよ

ぴよ

共感ありがとうございます。
    やってくれた!完璧を求めてはいけない!分かっていても結局やってくれてないじゃんと思ってしまうほど仕事を残すもんだから、変にイライラしてやり残しをやりました。どこもそうなんですね…一応感謝しなきゃですね(´・_・`)

• 11月12日
いちご

最初の出だしはいい旦那さんだなと感じつつ、だんだん読むと雑なんですか?中途半端なのは😅

うちも旦那が食器や、風呂掃除をしてくれますが洗いくさしですから私が後から二度手間です😂

不器用な男は多いです💦

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます。
    何なのでしょうね。雑っていうかある程度すればあとは私がしてくれると分かってるから、適当なとこまででいいやと思ってるんでしょうかね。私もそんなんで家事育児したいですわ。
    後からやり直ししたくなりますよね!やり残しだけすればいいとポジティブに考えられる余裕が欲しいです。

• 11月12日