コメント
ママリ
トミカとかの安いおもちゃは気が向いた時に買ったりします。
よそと比べたらあまりおもちゃは買わないですが、ひとつのおもちゃで長く楽しく使ってくれているのでそれで十分だと思っています。
ハル
ほぼ買ってません😅
お金ないのもあるし、行ったら買ってもらえる。愚図れば買ってもらえる!!って思ったら厄介なので😅笑
ばぁばやじぃじと出かけたら買って貰えたりしますが、それは。。。
人の財布なので有り難く。。笑
悪い親です😅👍
-
きらら
4歳にもなると知恵がついてくるんですね🤔💦
- 4月9日
-
ハル
そーなんですよ。。。。
泣けば許されると思ってるので。。。
OLか!と思います。笑
なので無視してます。笑笑
社会の厳しさを知れー。と思ってます。笑笑- 4月9日
ボンジュール
絵本は特に気に入った物・ブームの場合は1冊だけ購入します。
が、基本的に図書館で借りてます。
オモチャに関しては、滅多に行かないお出かけ先で、お出かけ先ならではの物ならば購入してます。予算は500円から高くて1000円からにしてます。
ダイソーのオモチャなどに関しては、どうしても欲しいならば購入しますが、その変わりにバスボールは1つだけにしてね。など1歳半から何か欲しいならば何かを減らすルールを守らせてます。
何にしても、素直にいいよ!って言える時はすぐに買ってあげて。
ダメだよ!ってこちら側が言えばダメな時は本当に購入して貰えないと分かってるので、グズる事もないです。
-
きらら
1歳半からしつけをされているんですね👀
すごいです!- 4月9日
mee🍓
結構ちょこちょこ買ってます😇
がっつりしたおもちゃはなかなか買いませんが、バスボムとかちょこっとしたのはつい買っちゃいます
-
きらら
バスボムは頻繁に買ってしまいそうです🤣
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
子供のおもちゃは、子供が本当に欲しい物があった時のみです。絵本は月1で値段をいくらまでと決めて買ってます!
-
きらら
うちも絵本はたくさん買ってあげたいので月1くらいが理想です☺️
- 4月9日
きらら
ひとつのおもちゃでいろんな遊びをしてくれるのが親の理想です☺️