子育て・グッズ かぼちゃの白い繊維は食べさせない方がいいでしょうか? 離乳食初期です! 明日、初めてかぼちゃをあげようと思って 調理したのですが、 すり潰したあとに白い繊維?みたいなのが 沢山あったのですが、 この白い繊維は食べさせない方がいいんでしょうか? 最終更新:2022年4月9日 お気に入り かぼちゃ 離乳食初期 はじめてのママリ(3歳0ヶ月) コメント ままり 初期ならうらごししてあげるほうがいいかと思います! ザルとかでできます。 4月9日 はじめてのママリ やはり、繊維は取り除いたほうがいいんですね(T ^ T) 4月9日 ままり 繊維が口に残って舌触りが嫌で食べなくなる可能性もありますし、まだ消化も弱いので取れるならとった方いいです! 私は市販のかぼちゃフレークをお湯で解いてあげてましたよ。手作りにこだわりがないのであればベビーフードに頼るのもアリかと思います! 4月9日 はじめてのママリ そうなんですね( °-° ) 探してみます! ありがとうございます.ᐟ.ᐟ 4月9日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やはり、繊維は取り除いたほうがいいんですね(T ^ T)
ままり
繊維が口に残って舌触りが嫌で食べなくなる可能性もありますし、まだ消化も弱いので取れるならとった方いいです!
私は市販のかぼちゃフレークをお湯で解いてあげてましたよ。手作りにこだわりがないのであればベビーフードに頼るのもアリかと思います!
はじめてのママリ
そうなんですね( °-° )
探してみます!
ありがとうございます.ᐟ.ᐟ