※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみチャン
その他の疑問

出産して3ヶ月が経過したのですが、今日になって立ち上がる時に、尾てい…

出産して3ヶ月が経過したのですが、今日になって立ち上がる時に、尾てい骨の辺りに痛みを感じるようになりました。
特別変わったことをした訳でもなく、いつも通り過ごしていた所、なぜか痛みが…∑( °口°ll )
産後尾てい骨が痛むことはあるようなのですが、産後すぐでもなく、3ヶ月経ってからでもなるものなのでしょうか??
同じような経験のある方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO

コメント

Rくんママ‼︎

産後尾骶骨が傷む人は骨折していたり出産時に大きく骨盤がズレたりした時です。3ヶ月経ったとはいえ、骨盤はまだ完全に閉まっておらず日頃の育児や家事などで骨盤の向きなどがズレて痛くなったのかもしれません。
私も産後3ヶ月から痛くなり子供を見ていてくれる整骨院で骨盤矯正をしてもらい痛みは嘘のようになくなりましたよ(^_^)
因みに骨盤矯正は3〜4回しました

• とみチャン

とみチャン

同じような経験をされた方がみえて安心しました!!
    そろそろ骨盤矯正に行きたいな、と考えていた所だったので、早速行こうと思います。
    それまでは骨盤ベルトでしのぎます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    ありがとうございました(◍ ´꒳` ◍)♡

• 11月12日
ひよ

わかります!私は6ヶ月くらいの時に痛くなりました💦骨盤がずれたのか、座る時に床ずれみたいになってしまい痛かったです…。治療してないのでそのままですが(^^;)

• とみチャン

とみチャン

出産から半年経ってからでもあるんですね∑(°口°๑)❢❢
    治療しなくても自然と痛みが治まったということですか??
    うまいこと骨盤のズレが治ったのですかね〜!!
    羨ましい。゚(´இωஇ`)゚。
    心強いデス、、ありがとうございました(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)♡

• 11月13日