※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供がコロナ陽性で、私も熱と喉の痛みが出てきました。ほぼ間違いなく…

子供がコロナ陽性で、私も熱と喉の痛みが出てきました。ほぼ間違いなく陽性だと思います。病院へ行くべきでしょうか?今は市販の風邪薬を飲んでいます。

子供は未就園児、私は専業主婦なので園や会社への影響等はないので、このまま病院へ行かなくてもいいのかなと思って。

コメント

ラゲブリオ等の薬や保険やお金が関係しますし重症化した時のことを考慮して検査した方がいいですよ( ´•ω•` )🖖🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    病院行ってきました!陽性でした😓

• 4月9日
まめこ

熱があるなら子供は小児科行って大人も医者に行って診てもらった方が確実です。

• まめこ

まめこ

最近子供が微熱が出て小児科行ったら先生がPCR検査してくれました。

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    たまたまかかりつけが検査している病院だったので行ってきました。
    抗原検査ですが陽性でした😣

• 4月9日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

薬は市販薬で充分ですが、保険の請求もあるので受診しといた方がいいですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    病院行って陽性でした!保険金降りるんですね!

• 4月9日