起きない旦那。生後3ヶ月の子供と2歳の子がいます。現在3ヶ月の夜中2回…
起きない旦那。
生後3ヶ月の子供と2歳の子がいます。
現在3ヶ月の夜中2回授乳があるのですが、2歳が6時前に目覚めて、早く遊びたくて仕方ないみたいです。
わたしも眠くて30分くらいなだめるのですが、それくらいが限界で、6時過ぎくらいに一緒に起きて子供の歯磨きやごはんの支度、保育園の準備をします。
本題に入りますが、子供がいくら起こしても旦那さんは起きません。休みの日などは、休みの日くらいいいだろと言わんばかりに9時頃起きてきます。わたしは旦那と子供が寝たあとに洗濯をしたり洗い物をしたりして寝ます。(限界で翌日に持ち越すこともあります。)
いまはまだいいですが、今月からパートを再開する予定で、パート再開してもずっとこれが続くのかなと思ったら、ずーん…となりました。
せめて下の子の夜中授乳が、終わるまでは上の子が起きたら一緒に起きて欲しいのですが、、皆さんの家はどんな感じですか?
うちは普通なのでしょうか??
- ちゃん(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ayk
旦那って本当に起きないですよね…( ˘꒳˘)
赤ちゃん泣いてるのにこんなに起きないものかなと思います。笑
今は寝室別にして、下の子と私、上の子と旦那で寝てるのですが、部屋から聞こえるいびきにイライラして仕方無いです( ˙꒳˙ )
朝も、上の子がパパ起きて~って言っても、休みの日は返事だけして眠る…を三回くらい繰り返してようやく起きます。
昨日も、今日は休みだから夜中俺が赤ちゃん見るよと言ってくれたのはとても嬉しかったのですが、ギャン泣きしている赤ちゃんが可哀想で結局最終的には私が抱っこしてミルクの時間まであやしてました( ˘꒳˘)その後自分は三時間くらい寝たのに、朝起きてもとても眠そうな様子で、今ソファで寝てます( ˙꒳˙ )こっちは毎日やってるんだぞ!なんなんですかね、ほんとに。笑
私の愚痴になってしまいましたが、うちはこんな感じです( ˘꒳˘)
ママリ
子供達と一緒の時間に叩き起こしてます!
こちょこちょしたり、目覚まし耳の横で鳴らしてみたり起きるまで永久にしてます♾
休みの日でももちろん同じ感じで起こします。
子供達の朝ごはん食べさす、着替え、体温計までさせて仕事に行ってと話し合って決めました。それ以外子供と触れ合う時間ないので💭
引き継ぎ忘れ
休日に旦那さんが9時頃起きてくるの家庭は割と多い印象です💡
残念ながら、うちは9時は余裕で過ぎますし、何なら昼寝もする日あります。
早めに相談?話し合い?した方がいいと思います。
うちは話してもダメでしたが、、💦
ズルズルいつまでも自分だけ寝る気がします😂
ひまわり
うちは起こさないと昼まで寝てます😤
何回言っても怒っても体壊してもいいの?とかいってきます。
子供の面倒もみてるつもり になってるので余計イライラします
2girls
一緒の部屋で寝ていますか?
我が家は旦那と長女、私と次女で別室で寝ています。
なので、旦那は長女が起きたら嫌でも起きないといけません😂
逆に私は普段旦那に付き合って早く起きているので、旦那が休みの日は次女が起きるまで意地でも起きていかないです!笑
ちゃん
ソファで寝てるとかウケますね笑なんのアピールかな?笑
こっちは毎日やってなおかつ家事もしてるのに。。