コメント

ママリ
元幼稚園教諭です!
子供たちみんな個性があって好きな遊びが違い、お友達と体を動かして遊ぶことが好きな子や、質問者さまのお子さんのように絵を描いたり折り紙をしたりと自分の時間を過ごす子もいますので心配しなくても大丈夫だと思いますよ😌
全体で進めていく行事や主活動で1人だけ違うことをしていたりするようでしたら少し心配かもしれませんが、単に1人遊びが好きな子もいるので気にしなくてもいいかと思います…!

退会ユーザー
同じく年長の娘いますが、1人で遊ぶのが好きみたいです!
室内では絵本見たり絵を描いたりがメインで、保育参観の時も1人でひたすら遊んでました😂
そして娘も1人の方が良いと言います💦
でもお迎えの時、園庭で遊んでいる様子をチラッと見るのですが、滑り台で遊んでいてたまたま近くにいたお友達とかけっこしたり、砂場で突然ごっこ遊びが始まったり、その場のテンション?で一緒に遊ぶことも多いようです😁
なので、外遊びだと案外お友達とワイワイしているかもしれませんよ✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
娘さんも似たタイプなんですね!
外遊びの様子がわからないのですが、たまにお友達の名前が出てくるので、一緒に遊ぶこともあるようです。
それほど心配しなくても大丈夫そうで、安心しました😊- 4月9日

ママリ
今年、年長の娘がいます。うちの子も、同じ感じです。1人遊び好きなので、絵を書いたり、折り紙したりよくやってるそうです。みんなと何かするときは、参加してるみたいなので個性かなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さんも似たタイプなのですね!
やっぱり好みというか、性格によるところっぽいですね。
同じタイプのお子さんもいると聞けて安心しました😊- 4月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
全体の活動や運動会などの行事にはちゃんと参加できているようなので、心配のしすぎですかね…🤔
安心しました!
ありがとうございました😊