※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
雑談・つぶやき

旦那よ。確かに暇なら遊びにいってくればって言ったのは私だよ。けどさ…

旦那よ。確かに暇なら遊びにいってくればって言ったのは私だよ。
けどさ、あなたの妻は明日出産予定日なんだが。帰ってこいって言わないと帰ってこないのはどーなのよ。

コメント

はぁあぁぃ?正気ですか旦那様!

っていっちゃいます。笑

うちの旦那は予定日の週はメチャクチャ早い帰宅でしたよ💦ただまあうまれたの土曜日でしたが。。

• ゆたん

ゆたん

もう呆れちゃいます…
    先週の健診で先生から『赤ちゃん全く下がってないし、子宮口もしっかり閉じてるから、多分むこう一週間はないね』って言われてるんですが、気にしてなさすぎですよね(#`皿´)

• 11月12日

退会ユーザー

それでもやっぱり不安ですよね!

私前日までNST通ってましたが、前日も「まだっぽいねー明日検診ねー👋」といわれましたが、夜中に陣痛きて朝生まれましたよ‼だからわからないですってー

ま、子宮口は2cmとか開いてたのでまた違いますが。

• 11月12日
  • ゆたん

ゆたん

うちの旦那、明日予定日なのに、今日映画みにいこーっていった人ですからね(苦笑)万一破水したり、陣痛きたら困るからって拒否しましたが…
    お産は急に進むこともあるから分からないって言ってるのにイマイチ理解出来てないみたいですね(*_*)

• 11月12日
れいれい

舐め腐ってる!
私もギャンブルやめない旦那がむかつく。面倒もみてくれないし、家に帰ってこない(笑)

• ゆたん

ゆたん

あっ、似てるかもです…
    うちの旦那はスロットですw
    あまりにガツガツ怒ると逆ギレするんで、スタンプ交ぜて、いくら私が元気な妊婦と言えど明日は出産予定日なんですがーってLINE送りました。

• 11月12日
  • れいれい

れいれい

うちもです!スロット!!!
    もぉー。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。
    なんか逆ギレむかつく。ふざけんなですよね!こっち我慢してるんだけど。みたいな

• 11月12日
  • ゆたん

ゆたん

本当それです!
    やんわり言うほうが後ろめたくなるのか、素直に謝ってくるんで、やんわり言いましたが本当はぶちギレたい!!

• 11月12日
  • れいれい

れいれい

共感!!!!
    私はスロット行った日、自分のスケジュール帳に〇←して記録してます。ピーク来た時に証拠にする(笑)
    私たち女性は息抜きできないのに、男の人ばっかむかつきますよね(´°ω°)

• 11月12日
  • ゆたん

ゆたん

妊娠してから、女は身ごもった時点から親だけど、男はなかなか親にならないって聞く意味がよ~くわかりましたw
    最近はイライラしたら旦那は大きい赤ちゃん、何も分からないから仕方ないのって自分に言い聞かせます。

• 11月12日
  • れいれい

れいれい

なるほど!
    おおきい赤ちゃん、なんかいいかもそれ!私もそやって思う事にしてみます(/ω\)

• 11月12日
  • ゆたん

ゆたん

若干気持ちの上で、上から目線になるとすこーしですが落ち着きます!(笑)
    私はお母さん、お腹の子と旦那、二人のお母さん!!と自分に言い聞かせますw

• 11月13日