※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

賃貸物件のポストが壊された場合、大家さんからの連絡はあるのでしょうか。管理会社には連絡済みですが、今後の対応が気になります。退去も考えている状況です。

賃貸で第三者(住民かもしれなし部外者かもしれない)にポストを壊された場合、大家さんはなにか聞いてきたりしないものなのですかね?
先日壊され、管理会社に連絡→警察呼んでと言われて呼ぶ→管理会社に警察と話したことを伝える→管理会社がとりあえず簡単に直した
という状態なのですが、大家さんには連絡いってるんでしょうか?
そしてなにも聞いてきたりしないし、この件はもう終わりなのか?って思っちゃって気になりました😭
その破損が原因で怖くて退去も考えてます😭

コメント

なーちゃん

それは大変でしたね💦
わたしの前に住んでたアパートは全て大家さんに連絡行ってましたよ。
どこかを直すのに大家さんの許可が必要(大家さんのお金で直すため)だから、わたしから管理会社に連絡→大家さんに管理会社が確認→修繕の流れでした!
警察を呼んだことはないのでその辺りの対応はわかりませんが、管理会社としか連絡は取らなかったので、大家さんからこちらに連絡が来たことはないです。

確かに誰がなぜそんなことしたのかわからないから怖いですし安心して生活できないですよね😢

はじめてのママリ🔰

管理会社を使っているので大家さんから連絡来なくても普通かなと思います。

この件はもう終わりだと思います。

破損の原因を知りたい、これからの対策をして欲しいのであれば、
警察に巡回を増やしてもらう。
大家さんには管理会社を通して防犯カメラの設置など頼むなどです。

1番は退去がいいと思います!
他のポストは破壊されずちょこれーとさんのポストだけ破損であれば、
怨恨の可能性もありますから怖いですよね🥲
ただこういうのって大体が酔っ払って〜とかの可能性が高いとは思います。