※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちょり☻
妊娠・出産

妊娠33週で右胸下部の皮膚が痺れ、痛みを感じています。お腹の圧迫で感覚神経や血管が影響を受けている可能性があります。対処法はありますか?

妊娠33週に入ったばかりなのですが、右胸の下あたりの皮膚が痺れた感じがしていて少し痛いです(;ω;)
お腹が大きくなって、感覚神経か血管か何かが圧迫されてるからなのでしょうか⁇
何か対処法ってありますか⁇

コメント

keiママ

なんだろう?
でも気になることは電話ででも聞いた方がいいですよ😣

• あきちょり☻

あきちょり☻

夫にも病院に聞いてみろと言われました💦
    我慢出来る痛みなので、月曜まで続いてるようであれば電話してみます(;´∞`)

• 11月12日
ayaca

中腹部とはみぞおちらへんですか?(⌒-⌒; )

• あきちょり☻

あきちょり☻

みぞおちらへんのわりと右寄りのあたりです!

• 11月12日
ぁぃぷー

肋骨近くじゃないんですか?
わたしは赤ちゃんがムニーって足を出すのが大体その辺でやっぱりチクチク痛い時がありました!
肋骨近くは肋間神経って神経がはしってるので何回も同じところに胎動あるからだと思います。

わたしは妊婦が使っても平気な湿布を貼ったり、足が出てきたら話しかけたり触ったりして、
そこ痛いからもう少し下がいいなーっていってたら下に足をしてくれて痛くなくなりました(笑)