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りっちゃん
子育て・グッズ

離乳食5ヶ月から始めたけど、昆布だしはまだ使ってない。新規食材と被るのは避けた方がいいですか?

離乳食5ヶ月になった日から始めました!
昆布だしとかっていつから使い始めましたか??
もうすぐで始めて1ヶ月なんですが、
そのままの味でも食べることもあり、まだお出汁使ってません。
お出汁とかも新規食材として被らない方がいいんですかね🤭??

コメント

ママリ🔰

玉ねぎをそのままの味付けで食べなくなってから使いました!
7ヶ月?頃だったかと思います🤔
だしはあんまり気にせず使っていました💦

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    あ、かつおだしの場合、まれに青魚とか成分表に入ってることあるから、それだけチェックしてねと言われました☺️

    • 4月8日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    かつおだしは私も聞いたことあります😮!
    離乳食の本には普通にあげても大丈夫って書かれてましたけど😂
    食べなくなるまでそのままの味でしてみます😊😊

    • 4月8日
りり♡

6か月なるぐらいから始めました!
未だに出汁使ってません😅
キューピーの瓶の味ついてる根菜などはあげた事あるんですが、他はほぼ食材そのままの味であげてます😅(私がズボラなのもあります)

そろそろアレンジしなきゃなぁ。
レパートリー増やさなきゃなぁ。
でもう9か月です👶💦

  • りっちゃん

    りっちゃん

    出汁で味付けとなるとなんか面倒に感じますよね😂😂
    なかなかアレンジ難しいですよね😅

    • 4月8日
  • りり♡

    りり♡

    そうなんですよ😅
    ほぼ同じメニューを冷凍、後はBFだったりです😅

    お手本見たりはするんですが、行動出来ずです😂

    • 4月8日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    便利なのは頼っていこうって思ってます笑
    毎日真似するだけでって本とか楽やし買おうと思ったりしたんですけど、結構凝ったもの作ってたんで諦めました😂

    • 4月9日
はじめてのママリ🔰

初めの1ヶ月はそのままで、2ヶ月目くらいから出汁使い始めました!
お粥に出汁混ぜたら、出汁なしのお粥は嫌な顔するようになりました😱
私は出汁も新規として扱って、被らないようにしましたよ💡

  • りっちゃん

    りっちゃん

    2ヶ月目からつかわれたんですね🤭!
    やっぱり出汁ある方が美味しいんですね😂
    私も被らないように使ってみます!!

    • 4月8日