※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で結婚式に参加する際の注意事項を教えてください。

妊娠初期で身内の結婚式に参加します。

まだ妊娠初期なので新婦には伝えていない状況なのですが
会場で気をつけた方が良いことなどありましたら教えてください🙇‍♀️

※コロナ禍なのに…という批判は受け付けません。

コメント

ゆゆママ

アルコールと料理くらいじゃないですかね?

あとはつわりが終わってないと、トイレの場所とか把握してた方がいいかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    トイレの場所がわかってると万一の時安心ですよね!

• 4月8日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

あとは会場入って、自分の席が分かった時点でスタッフさんにだけ妊娠してることお伝えするのはどうですか?基本的には自分でどうにかできるので特に対応は大丈夫ですと言いつつ、万が一のときに分かってくれてる人がいるだけで心強いですよ!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確かに心強いですね😭
    図々しいかな〜なんて思ってしまっていましたが、考えを少し改めてみたいと思いました!

• 4月8日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

早くても安定期に入るまで言いたくない気持ち、とてもわかるので♬安心して式に参加できるといいですね😊

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございました😭とても暖かい気持ちになることができました💓

• 4月8日
ぬぴこ

アルコールは飲まないようにすることと、生肉や生魚を避けること、つわりなどで体調を崩した時に休める場があるかどうかですね💦
可能なら新婦さんだけには伝えて、会場に配慮してもらうのが一番かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、会場に配慮してもらえたら1番安心ですよね…検討してみます💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月8日