コメント
みこ
トイレに行ってもおしっこ出なくて泣くなら膀胱炎の可能性もあるので、一応受診したほうがいいと思います!
女の子はなりやすいし、うちの子も今5歳ですでに2回膀胱炎になりました。
初めての時は私も、心因性かも?と思い迷いましたが、悪化すると相当辛いのは私も経験済みなので‥
もし違くても心因性ならそれはそれで対応教えてもらえるし、安心すると思いますよ✨
うちは小児科で薬出してもらってすぐ治りました!
はじめてのママリ🔰
まさにウチも同じ!と思い、コメントしてしまいました。
5歳の女の子が先週からお風呂の時と寝る時だけトイレに行きたがり、したいけど出ない!と訴えています。でも小児科で検査しましたが、膀胱炎ではないそうです。
ちっちーさんは、その後お子さまの症状どうですか?
-
ちっちー
お返事遅くなりすみません。
7月頃にだいぶ落ち着きました。が、、
実はお盆明けから再開してしまいました😅
保育園でもお給食の時、午睡の時に行きたくなるようで、特別にいただきますの前、ホールへの移動後に声をかけてもらい行かせてもらっているみたいです。
以前はそれでも行きたくなったら、、と心配していましたがそれで行かんくて良くなったんさ!頑張るん!と前向きなので全然違うよ!と保育園の先生には言ってもらっています💦
心配ですよね🥺- 9月7日
はじめてのママリ🔰
症状が出た時はもがいたり泣いたり結構してましたか?
やっぱり1回なると、また思い出して再発してしまうのですかね💦
ちっちー
ありがとうございます。
あまりにも続くと心配なので病院に行こうと思います。
そんな様子なのは寝る前のみなんですよね😣
みこ
寝る前のみなんですね😳
おねしょが不安?とかもあるかもですね。
膀胱炎のなりかけかもしれないし、心因性かもしれないし、心配ですよね😣
早く改善されると良いですね💦