※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhone13以前のスマホ。勝手にロックかけられてて、お店に行って解除し…

iPhone13以前のスマホ。勝手にロックかけられてて、お店に行って解除してもらうとお金取られるって聞きました😣
詳しくはわからないんですが…
なぜなんですか?
本当なんでしょうか?

コメント

3児のママリン

勝手にロックとは誰にかけられたのでしょうか??
ロック解除にお金かかるのは本当です。
正規店ではないので自己責任になります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誰かにかけられたわけではなく、すでに勝手にかかっていると聞きました😣
    説明が下手で申し訳ありません💦
    そのロックは解除しなければ後々困るものなのでしょうか?

• 4月8日
  • 3児のママリン

3児のママリン

新品の状態でってことですかね?🤔
    どんなロックかにもよりますが
    番号がわからないロックは後々
    困るとは思うのですが。

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もよくわからなくて…
    ただ「ロックをかけられていて、それを解くにはお金がかかる」と聞いたので、不安になりました(T_T)

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

本体のロックではなく、SIMロックのことですかね😳?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのかもしれません💦(あやふやでごめんなさい🙇)
    SIMロックがかかっていると何か困ることがあるのでしょうか?

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで通り使用するだけでしたら、SIMロックは解除しなくても大丈夫ですよ☺️SIMロックは回線契約を結んでいるキャリア以外の回線が使えなくなるものです。例えば、現在SoftBankで契約しているスマホであれば、docomoやauのSIMを入れて使うことができません。今後、他社に乗り換えた際、今のiPhoneを継続して使いたい場合はSIMロックの解除が必須となります。ただ、ネットからも解除の手続きはできますし、その場合料金はかからないはずです☺️

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど! 
    そういうことなんですね😣
    今格安スマホに変えようかと思っているのですが、店頭でやるとお金取られちゃうってことなんですね😣
    ありがとうありがとうございますm(_ _)m

• 4月9日