保育園での記名方法について、勝手にマジックで記名された経験に疑問を持っている保護者です。対応に不満を感じています。
保育園に持っていくもの、記名方法は自由なのでシールを貼っているのですがタオルなど、過去3回ほど勝手にマジックで大きな字で記名されてることがありました😣記名したとの報告もありません。
私も教員をしていますが、記名がなかったものは1度家庭に記名をお願いして持ち帰ったり、やむを得ず記名する場合は必ず保護者に報告したりするので、保育園の対応に正直「え?」と思ってしまいます…
でもこんなことで何か言うのは面倒な保護者でしょうか😵
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
あり※
勝手に書かれたことは無いです🥲
ママリ
勝手に記入されて報告なしはちょっと…って感じですね(笑)
私だったらタオルに名前書き忘れてたみたいですけど、他に書いた方がいいものありますか?って言い方で言います😂
退会ユーザー
初めに記入ないものはこちらで名前記入しますと伝えていますので、書くこともあります。でも帰りには伝えます!
はじめてのママリ🔰
人の物に勝手に記入しておいて報告ないのはナシですね!
私なら率直に言わせてもらいます😊
面倒だなんて思いません。
退会ユーザー
記名方法自由なのに書かれるのは😭
うちの園は、記名の決まりがあるのですが、園からの説明漏れで私がそれを知らず違う方法で書いてたら、「記名の説明をし忘れちゃったかもしれないです。お時間ある時に付け替えて頂けますか?」とちゃんとお話ありましたよ。
記名があったんですが、記名方法違いましたか?と質問して良いと思います!
れもん
シールあるのに書かれるのはちょっと…って感じですね💦
私はついつい書き忘れてしまい、何度も何度もあーまた書いてなかった!ってのが続いて。おたよりでも文字が薄かったり新しい下着に書かれてない場合があるのでお願いしますとも書かれていたので、書かなきゃーと思いつつ忘れていたら、ある日小さい文字で書かれてました😅報告もなかったですがむしろあー書いてもらってすみません…って謝りしました😭
聞いてみていいと思いますよ!中にはマジックで書きたくないからわざわざシールにしてる保護者だっていると思いますし…。
コメント