ママリ
うちも同じです😭!つかみ食べ以外食べてくれなくなりました。
ご飯もいま軟飯なので、普通のおにぎりにするとベタベタして全部握りつぶしてしまうので、
おにぎりを軽く両面焼いて焼きおにぎり風にしてあげてます!
あとは、オートミールにバナナや豆腐を混ぜてお焼きにしたりします。
さつまいもとりんごのおやきもお気に入りです🥰
片栗粉や薄力粉はダメかどうかわからないですが、何となく使いすぎは良くないかなあ?と思いあまり入れないようにしてます☺️
ママリ
うちも同じです😭!つかみ食べ以外食べてくれなくなりました。
ご飯もいま軟飯なので、普通のおにぎりにするとベタベタして全部握りつぶしてしまうので、
おにぎりを軽く両面焼いて焼きおにぎり風にしてあげてます!
あとは、オートミールにバナナや豆腐を混ぜてお焼きにしたりします。
さつまいもとりんごのおやきもお気に入りです🥰
片栗粉や薄力粉はダメかどうかわからないですが、何となく使いすぎは良くないかなあ?と思いあまり入れないようにしてます☺️
「家事・料理」に関する質問
あと少しで11ヶ月になる息子の離乳食について教えてください! いままで赤ちゃんせんべい以外のつかみ食べが全然できない子だったので、離乳食のストックはとろみのついたおかずや5倍粥ばかりで、それをスプーンであげて…
離乳食こんなんでいいのか悩んでます… 息子は野菜の掴み食べは拒否 白いご飯は食べない&汁気がないと食べない なので、いつも野菜を刻んで煮たものをご飯にかけて ハンバーグや玉子焼きなどつかみ食べできる数少ないも…
そろそろ11ヶ月になる息子がいます😌 最近やっと離乳食を食べるようになり、徐々に量も増えてきてるので手づかみ食べメインにしてみようかなと思っています 理由は、息子は人にされるのが好きじゃないらしく、何でも自分で…
11ヶ月、離乳食のメニューに行き詰まってます😂 みなさんどんなもの作ってますか⁉️ つかみ食べにオススメのメニューなんかも教えてほしいです!
息子に「お弁当全部食べれなかったの?」と聞くと、 気まづそうに「うん…」と。 最終的には「給食の方が好き」と言われました😅 「ママのお弁当美味しいから好き」と言われた事もあるけど、やっぱり給食の方が好きと言わ…
BFのアレンジについて 最近おやつで掴み食べをし始めた息子がいます。 離乳食を始めた時に写真のようなものを多めに買ってしまいました😭 粉末タイプのBFのアレンジレシピを教えていただきたいです!! ドロドロ系を嫌が…
11か月です😊 離乳食おすすめ手掴みメニュー教えて下さい! 手掴み野菜は食べてくれないのですが💦 どれくらいから食べるようになりましたか?😅
皆さんのお子様の好きな食べ物はなんですか??😊 日々の献立に参考にしようかと、、、(笑) ちなみにうちの子はイヤイヤ期で全然食べないし、全部食べるのに1時間くらいかかりますがオムライスを食べた時に「これうま!…
⭐︎離乳食後期(11ヶ月ごろ〜)のレシピマンネリ化脱出方法を教えてください! 此方、もうすぐ1歳になる息子の母です! 現在3食しっかり食べてくれてます。 料理が苦手ながらも、作り置き(フリージング)でなんとかやってま…
もうすぐ11ヶ月になる娘がいます👶🏻 離乳食、お豆腐やヨーグルト、うどんなど好きなのですが ご飯だけをあまり食べてくれません😢💦 スープに入れたら食べるけど、お粥だけや こにぎりにしてもベーッと出されてしまいます🥲 …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント