授乳ケープの形について教えてください。
授乳ケープを購入しようと思っているのですが、皆さんはどんな形のものを使っていますか? これ使いやすいよっていうものがあったら教えていただきたいです(*^^*)
- あきりた(8歳)
コメント
やすやん
授乳ケープではないのですが
私はストールのボタンでポンチョ?みたいに出来るものを使ってます^ ^
意外にしっかり隠れて便利ですよwww
まゆり
ケープないとお出かけ出来ないくらい重宝しております(*^^*)
使い安いのは大きいタイプです。
小さめだとめくれたり、中でお子さんが手を伸ばすと見えちゃったりするので
出来れば背中まですっぽり出来るくらい幅広のがいいです。
あとはワイヤーが首もとに入ってるものですね(*^^*)
-
まゆり
あ、あと補足ですが私は薄手のを買いました。
夏だと熱がこもってお子さんが汗だくになります。ちょっとしたサウナで温かいおっぱい飲んでるような感じです(>_<)
薄手でもこんな状態です。
なのでオールシーズン考えても薄手がいいと思います。- 11月12日
-
あきりた
わかりやすく説明くださりありがとうございます(*^^*)
薄手でワイヤー入りのもので大きめですね!
エプロンタイプよりポンチョみたいになってるものの方がつかいやすいでしょうか?- 11月12日
-
まゆり
私のはエプロンタイプです!
でもどっちも慣れるまでは使いにくいですね。- 11月12日
-
まゆり
身長170cmの私でこれくらいの大きさです(*^^*)
- 11月12日
-
あきりた
けっこう大きめなんですね! そして可愛い柄ですね(*´꒳`*)
ご丁寧に写真までどうもありがとうございます!! とてもわかりやすいです♡
首元のワイヤー重要そうですね。 これからネットで探してみます!- 11月12日
-
まゆり
GAありがとうございました(*^^*)
柄はめちゃくちゃ拘りました(笑)
値段もぴんきりなのでネットで購入なら
失敗しないよう厳選してください(*^^*)
いいものが見つかりますように☆- 11月12日
-
あきりた
そうですね!ネットだと色が思ったものと違ったりとかあるかもなので、慎重に探してみます(^-^) どうもありがとうございます☆
- 11月12日
まりえ
アダーカバーズのケープ使ってます💓
ただ横とかから見えちゃいそうなので、背中で結べるようにリボンつけました🎀
-
あきりた
アンダーカバーズですね! 調べてみます♡(*^^*)
- 11月12日
ありす
授乳ケープ、買いましたが使ってません😢
-
あきりた
割と使う機会ってないのかなとも思うのですが。。(*´ω`*)
- 11月12日
-
ありす
買ったばかりは、張り切って常に持ち歩いてましたが、今はタンスの中にぃます😅
授乳室あればそこを使ってますし、お出かけ中は車の中でしちゃってます😅
ワイヤーあると使いやすいお書いてありましたが、見にくいし、上から見たら丸見えだし、ワイヤーが邪魔してコンパクトになりません😅- 11月12日
-
あきりた
確かに、ワイヤーが入ってるとコンパクトにならなそうですよね(*´-`)
- 11月13日
退会ユーザー
私もアダーカバーズ持ってますが
使ったの1回くらいです💦💦
なんやかんやイオンやゆめタウンなど
授乳室あるところで買い物行くので…😓
-
あきりた
私も近くのイオンに頻繁に行くようになると思うのでいらないかなとも思うのですが。。
アンダーカバーズ検索してみますね(*^^*)- 11月12日
あきりた
ストールでも充分そうですよね! 手持ちのもので使えそうかちょっと確認してみます(*^^*)