※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

エチゾラムやソラナックスを飲んだことがある方はいらっしゃいますか。飲むと眠くなると思いますが、子供が起こしても目が覚める程度でしょうか。飛行機に乗る際に飲みたいのですが、子供と一緒なので、トイレや着陸時に起きられないか知りたいです。

安定剤のエチゾラムもしくはソラナックスを飲んでいる方、飲んだことのある方いますか❓

飲むと眠くなると思いますが、子供には起こされたら目が覚める程度でしょうか⁉️

ある事情で、飛行機に乗る時に飲みたいのですが、子供と2人で乗るので、子供がトイレに行きたい時とか、空港に着陸した時に起きれないくらいの程度なのか、起こされたら目が覚める感じなのか知りたいです

コメント

ママリ

人によると思いますが医師の指示通りなら乗り降りを朦朧なままさせないよう調整すると思うので大丈夫なのではと思います。

航空会社によりますが大手だと確実に相談口があり簡単なサポートはお願いして搭乗できます。
万が一の時の子どものトイレの付き添いや到着後の声掛け・出口までの付き添いはしてくれると思いますよ。
病状によって非常口付近の席は座れなかったりなど決まりもあったと思うので要相談です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!飛行機に乗る時の不安ということで処方してもらいました✨なので大丈夫ですね。

相談できるんですね😳知らなかったです。JALです!

ちなみに…下痢体質でトイレの近くに席を取っていますが、シートベルトサインの時間にトイレに行きたくなった場合、席を立つのは無理ですよね😣💦?これも一言伝えていた方がいいのか…でも、席を立つのが絶対に無理なら意味ないですよね💦

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

私も長らく乗ってなく詳しくないので不明ですが、公式サイトに車椅子など何か不安な事がある人や、子連れ専用の問い合わせ番号があると思うので電話して聞いてみると良いと思います!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます✨✨相談口は電話ですね!
    調べてみます😭✨

• 4月8日